Греческое мезе

Греческое мезе

Греческое мезе

1400  набор 60  минут

В наборе:

миндаль и фисташки, козий сливочный сыр, тонкое тесто, сырная начинка, мед, подсолнечное масло, тигровые креветки, тесто катаифи, персиковый дрессинг, лаймовый соус с травами, щупальца кальмара су-вид, болгарский перец, сырная начинка для перцев, маслины каламата, домашние вяленые томаты в пряном масле

На вашей кухне

* доска

* ковш

* миска

* вода

* масло

* **cоль**

* перец

# Как готовить

Подготавливаем все виды закусок


**Шаг №1 - запеченные перцы с начинкой из феты**

Включаем духовку на **200℃**. Пергаментом застилаем противень

Перцы моем, обсушиваем и кладем на противень

Обмазываем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем солью, перцем

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут до почернения


В это время переходим к **шагу №2 сырные шарики с орехами**

Миндаль и фисташки высыпаем на тарелку

Берем по 1 ч. л. козьего сливочного сыра и формируем шарик, размером с грецкий орех, который затем обваливаем в орехах

Поступаем так, пока не закончится сырная масса

Готовые шарики убираем в холодильник

Оставшиеся орехи на тарелке отставляем, они нам понадобятся чуть позже


**Шаг №3 - креветки катаифи** (видео по ссылке https://elmntr.ee/shrimp)

Тесто катаифи раскручиваем и кладем на рабочую поверхность

Чуть-чуть смазываем раст. маслом

Отделяем от мотка теста небольшое количество нитей, толщиной с палочку для суши. Раскладываем на поверхности, кладем на один край креветку

и оборачиваем ее в тесто с хвоста до головы


**№4 - сырные палочки** (видео по ссылке https://elmntr.ee/cheese)

Воду наливаем в пиалу

Листы тонкого теста аккуратно отделяем друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность

Сырную начинку равномерно раскладываем по 4-м листам вдоль нижнего края теста, отступив 1 см от него. По бокам так же оставляем по 1 см

Смазываем края немного водой

Подгибаем слева и справа и заворачиваем в трубочку

Скручиваем так еще 3 сырные палочки


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Греческое мезе

В наборе:

микс орехов, козий крем, сырная начинка, мед, подсолнечное масло, персиковый дрессинг, щупальца кальмара су-вид, лаймовый соус с травамив холодильнике пакет №5: болгарский перец, сырная начинкав холодильнике пакет №6: маслины каламата

из морозилки: тесто (55 г), тигровые креветки (200 г), тесто катаифи (100 г), вяленые томаты в пряном масле (70 г)

* духовка

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

# Как готовить

Включаем духовку на **200℃**. Пергаментом застилаем противень


**Подготавливаем все виды закусок: №1 - мидии**

Убираем лишнюю морскую зелень вокруг мяса мидий и выкладываем на противень

Сливочный микс с петрушкой распределяем на мидии

Посыпаем солью, перцем и пармезаном


**№2 – шашлычки** - делаем 3 штуки на парных шампурах

Каждый ломтик маринованной индейки пронизываем 2 шампурами – параллельно, как на фото. Растягиваем (чтобы равномерно пропекались), но не до конца, с "легкой волной" (для красоты). Выкладываем на противень


**№3 - тапас с чоризо** - 3-4 шампура

Готовый мини картофель режем острым ножом ломтиками 2-3 мм

(при желании предварительно можно снять кожицу)

Шампуром пронизываем, чередуя: 2-3 ломтика картофеля и 1 ломтик чоризо, сложенный пополам (чтобы совпадал по размеру с картофелем)

Собираем так 3-4 шампура и выкладываем на противень

Поливаем 2-3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем 0,5 ч. л. соли и копченой паприкой с чесноком


**№4 - чернослив с кремчизом и грецким орехом в беконе** - 3-4 шампура

Каждую черносливину начиняем 1/2 ч. л. кремчиза

Кусочками грецких орехов прикрываем отверстие чернослива с сыром

Ломтики бекона делим на 2-3 части и заворачиваем в них готовые черносливины

Нанизываем на 3-4 шампура и выкладываем на противень


Отправляем противень в разогретую духовку на 10 минут


Соус из чеснока конфи выкладываем на горячие картофельные тапас с чоризо

Выкладываем все шпажки на блюдо для подачи – и готово!


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

болгарский перец, тигровые креветки, щупальца кальмара, сырная начинка, тесто катаифи, персиковый дрессинг, сыр фета, маслины каламата, тесто, кремчиз, лаймовый соус с травами, козий крем, домашние вяленые томаты в пряном масле, мед, ореховый микс, миндаль, фисташки

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

60  минут