Цыплёнок с чоризо и оливками от Bonduelle

Цыплёнок с чоризо

Цыплёнок с чоризо и оливками от Bonduelle

350  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: оливки Мансанилья с лимоном от Bonduelle, картофель,

томатный соус с базиликом, сыр моцарелла, колбаса чоризо, специи,

пергамент

в морозилке ингредиенты №14: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем брусками и кладем на противень

Поливаем 2 ст. л. раст. масла

Посыпаем специями (ПО ЖЕЛАНИЮ (островато): можно не добавлять, можно

половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем противень в духовку на 5 минут


В это время куриное филе надрезаем по толщине пополам (но не до конца)

и разворачиваем бабочкой

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Одну половинку смазываем томатным соусом с базиликом

Выкладываем на нее ломтики чоризо

Посыпаем сыром моцарелла и закрываем


Когда 5 минут прошло, докладываем курицу на противень рядом с картофелем

Поливаем сверху 1 ст. л. раст. масла


Отправляем противень в духовку на 20 минут


Раскладываем по тарелкам

Оливками Мансанилья с лимоном от Bonduelle дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

**Если нет духовки, рецепт для сковороды **


Картофель моем и режем брусками


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Посыпаем специями (ПО ЖЕЛАНИЮ (островато): можно не добавлять, можно

половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца

Готовим 5 минут, периодически помешивая


Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


В это время куриное филе надрезаем по толщине пополам (но не до конца)

и разворачиваем бабочкой

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Одну половинку смазываем томатным соусом с базиликом

Выкладываем на нее ломтики чоризо

Посыпаем сыром моцарелла и закрываем


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу выкладываем в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня


Уменьшаем огонь до среднего под курицей

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам

Оливками Мансанилья с лимоном от Bonduelle дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, оливки Bonduelle мансанилья с лимоном, курица (филе грудки), томатный соус с базиликом, сыр моцарелла, колбаса чоризо, специи, пергамент (реклама ООО "Бондюэль-Кубань" Pb3XmBtzt3nJNwSm3L3whWcSu786X8P5ZArLXZa)

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут