Гречка-боул с индейкой и соусами из ароматных трав

Гречка-боул с индейкой

Гречка-боул с индейкой и соусами из ароматных трав

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №17: гречка, постный соус песто, соус из зеленого лука и укропа,


лимонная смесь специй


из термопакета: грудка индейки / медальоны (300 г), цветная капуста (100 г), цукини гриль (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Индейку посыпаем 0,25 ч. л. соли, лимонной смесью специй(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все) с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты




Когда 3 минуты для индейки прошло, снимаем с огня и перекладываем на доску


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня




Цукини гриль режем пополам


Сковороду из-под индейки с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Цветную капусту (без жидкости) и цукини кладем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня




Индейку режем ломтиками


В глубокие тарелки выкладываем гречку


Сверху по кругу – овощи, индейку и постный соус песто


Соусом из зеленого лука и укропа поливаем индейку



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе грудки), гречка, цветная капуста, цукини гриль, постный соус песто (кешью, чеснок, подсолнечное масло, свежий базилик, соль, свежая петрушка), соус из зеленого лука и укропа (зеленый лук, подсолнечное масло, свежий укроп, соль), лимонная смесь специй (лимонный перец, орегано, паприка)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут