Чикен-стейки с абрикосово-горчичным соусом

Чикен-стейки

Чикен-стейки с абрикосово-горчичным соусом

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: булгур, зеленый лук, абрикосовая горчица, специи


из морозилки: курица / стейки (300 г), зеленая фасоль (150 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур и по 0,25 соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Зеленый лук моем и мелко режем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Зеленую фасоль (без жидкости) высыпаем в сковороду


Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 2 минуты


Добавляем зеленый лук. Перемешиваем и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон, специями


и выкладываем в сковороду


Жарим курицу под крышкой по 2 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 2 минуты




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




На тарелки с фасолью раскладываем курицу и булгур


Абрикосовой горчицей дополняем по вкусу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), зеленая фасоль резаная, булгур, абрикосовая горчица (средне-острая горчица, абрикосовый джем, уксус винный белый), зеленый лук, специи (зира, орегано, паприка)

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут