Что приготовить на день рождения ребенка — меню для праздничного стола

Приготовление удивительного и запоминающегося праздничного стола для дня рождения вашего ребенка — одна из ключевых задач в планировании этого особенного события. Мы подготовили для вас особые рецепты, которые не только вкусны и просты в приготовлении, но и точно порадуют маленьких гурманов.

Что приготовить на детский день рождения? Мы предлагаем не только традиционные угощения, но и кулинарные изыски, которые точно понравятся вашим маленьким гостям.

Детские закуски

На детском праздничном столе каждая закуска играет важную роль – она не только утоляет голод, но и приносит радость маленьким гурманам. С нашими необычными и креативными рецептами детский стол на день рождения обязательно станет ярким и незабываемым мероприятием для вашего ребенка и его друзей.

Испанские рыбные пончики — бунуэлос

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Подсолнечное масло — 250 мл
  • Рыбный фарш — 300 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Зеленый горошек — 150 г
  • Специи — 1 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как готовить

1. Яйцо моем, разбиваем в миску и взбиваем вилкой.
2. Молоко выливаем к яйцам. Перемешиваем.
3. Пшеничную муку, разрыхлитель и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем. Перемешиваем до однородности.
4. Рыбный фарш (без жидкости) добавляем в миску. Перемешиваем тесто.
5. Подсолнечное масло выливаем в ковш и ставим на сильный огонь разогреваться.
6. Проверяем нагрелось ли масло (см. описание в тексте).
7. Уменьшаем огонь до среднего.
8. Жарим пончики в 3 захода, по 4 пончика за раз. Берем по 1 ст. л. рыбного теста и аккуратно опускаем в масло. Кладем еще такие 3 ложки. Жарим по 2 минуты с двух сторон. Перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце). Жарим так оставшееся тесто.
9. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
10. Зеленый горошек (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом – рыбные пончики.
11. Натуральный йогурт выливаем в пиалу. Добавляем специи. Перемешиваем соус и дополняем блюдо.

Основные блюда

Когда дело доходит до основных блюд на детском дне рождения, выбор играет ключевую роль. Мы подготовили для вас несколько замечательных и легких рецептов, которые будут радовать как маленьких гостей, так и взрослых.

Паста баветте алла Карбонара

Ингредиенты

  • Паста баветте №13 Barilla — 200 г
  • Копченая свиная грудинка — 120 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Дробленый черный перец — 2 г

Как готовить

1. Кипятим чайник.
2. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь.
3. Баветте №13 от Barilla и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем.
4. Оставляем на 10 минут.
5. В это время сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться.
6. Копченую свиную грудинку режем соломкой и кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня.
7. Яичный желток выливаем в миску. Взбиваем вилкой.
8. Сыр пармезан и 4 ст. л. воды, в которой варится паста добавляем в миску. Перемешиваем.
9. Когда 10 минут для баветте прошло, снимаем с огня и сливаем воду.
10. Готовую пасту, яично-сырную смесь и дробленый черный перец (по вкусу) добавляем в сковороду к грудинке.
11. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Пицца на день рождения

На день рождения ребенка, пицца — это всегда победная карта! Вкусная, ароматная и разнообразная, она всегда радует маленьких гостей и взрослых. Мы подготовили для вас особые рецепты пиццы, которая не только прекрасно украсит праздничный стол, но и порадует своим неповторимым вкусом.

Пицца Маргарита

Ингредиенты

  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Свежий базилик — 5 г
  • Томатный соус маринара — 90 г
  • Соус табаско — 10 г
  • Основа для пиццы — 160 г

Как готовить

1. Свежий базилик помойте и залейте холодной водой.
2. Включите духовку на 220°C.
3. Противень застелите пергаментом.
4. Основу для пиццы выложите на противень.
5. Томатным соусом Маринара равномерно смажьте основу.
6. Полейте 1 ст. л. оливкового масла.
7. Посыпьте чуть-чуть солью и перцем, а также сыром моцарелла.
8. Отправьте в духовку на 7 минут.
9. Выключите духовку.
10. Аккуратно достаньте пиццу.
11. По вкусу полейте соусом табаско (острота по желанию).
12. Раскидайте сверху листья базилика.

Бургеры

Когда дело касается празднования дня рождения ребенка, бургеры всегда являются хитом среди маленьких гостей. Но почему бы не добавить немного веселья и оригинальности в обычные бургеры?

Крабс-бургеры с картофельными дольками

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежий розмарин — 2 г
  • Булочки для бургеров — 2 шт.
  • Фарш из курицы — 140 г
  • Фарш из крабовых палочек — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сыр чеддер — 2 ломтика
  • Салат романо — 40 г
  • Огурцы — 250 г
  • Помидоры — 30 г
  • Манговое пюре (для взрослых бургеров) — 10 г
  • Домашний майонез (для детских бургеров) — 40 г
  • Бонито (по желанию) — 3 г

Как готовить

1. Включаем духовку на 200°С и застилаем противень пергаментом.
2. Моем картофель, режем дольками и раскладываем на противень.
3. Поливаем картофель растительным маслом, посыпаем солью, перцем и свежим розмарином, затем перемешиваем.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут.
5. Пока картофель готовится, начинаем готовить бургеры.
6. На сильном огне разогреваем сухую сковороду.
7. Жарим булочки по 30 секунд с каждой стороны, затем перекладываем на тарелки.
8. В миске смешиваем фарш из курицы, сурими, яичный желток, воду, соль и перец.
9. Формируем из фарша 2 котлеты и жарим их на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.
10. На каждую котлету кладем ломтики сыра чеддер, накрываем крышкой и даем ему расплавиться в течение 2 минут.
11. В это время моем салат романо и огурцы, нарезаем их.
12. После того как котлеты готовы, снимаем их с огня.
13. Для взрослых бургеров смешиваем манговое пюре с домашним майонезом, для детских используем только майонез.
14. Собираем бургеры: выкладываем на нижние части булочек помидоры, огурцы, котлету с сыром, бонито (по желанию), салат, манго-майо соус (для взрослых) или просто майонез (для детей), затем закрываем верхними половинками булочек и слегка прижимаем.
15. Когда картофель готов, выключаем духовку и достаем противень.
16. Выкладываем картофель на тарелки и подаем с бургерами.

Десерты на детский день рождения

На детском дне рождении особенное внимание уделяется не только основным блюдам, но и сладким угощениям, которые приносят радость и восторг каждому маленькому гостю. Мы собрали для вас лучшие идеи десертов, которые прекрасно дополнят праздничный стол.

Шоколадный торт с кремчизом

Ингредиенты

  • Основа для шоколадного торта — 235 г
  • Сливочно-сырный крем — 600 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Шоколад на ганаш — 65 г
  • Шоколад на чипсы — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Кондитерское золото — 1 г
  • Сахарный сироп — 100 мл

Как готовить

1. Начинаем процесс
- Включаем духовку с конвекцией и оставляем разогреваться до 160°C.
- Из холодильника вытаскиваем все продукты, кроме крема - его оставляем в холоде.
- Яйца моем, а сливочное масло, чтобы стало мягким, кладем под теплую воду из-под крана.
- Освобождаем место: в морозилке - плоское 40х40 см, в холодильнике - для торта, площадью 30х30см.
- Находим посуду: для теста - глубокую большую миску, миксер или венчик, лопатку или ложку. Для водяной бани - ковш и миску, которая устойчиво стоит на нем (лучше не стеклянную).

2. Готовим шоколадные коржи
- Сливочное масло с сахаром взбиваем миксером (или венчиком) 1-2 минуты до однородной массы.
- Яйца добавляем в масло с сахаром и взбиваем 3 минуты до состояния жидкой сметаны.
- Добавляем пачку молока и перемешиваем. Масса получается однородная, но хлопья масла - это нормально.
- Добавляем разрыхлитель и основу для торта. Перемешиваем, чтобы сухая основа не разлеталась.
- Взбиваем миксером (или венчиком) 1 минуту до однородности.
- Перемешиваем лопаткой или ложкой, чтобы на боках миски ничего не оставалось.
- Разливаем тесто по 3 формам (примерно поровну) и прокручиваем их, чтобы тесто распределилось ровным слоем.
- Ставим в духовку на 160°С на 10 минут.

3. Через 10 минут проверяем коржи
- Протыкаем деревянной шпажкой.
- Если шпажка сухая и при нажатии пальцем корж восстанавливает форму - все готово, вытаскиваем.
- Если на шпажку прилипает тесто - печем еще 2 минуты и повторяем проверку.
- Если весь центр коржа жидкий - поднимаем температуру на +20°С, печем 5 минут и повторяем проверку.
- Готовые коржи оставляем остужаться до комнатной температуры.

4. Пока коржи остужаются, делаем шоколадные чипсы
- В ковш наливаем воду на 3 см высотой и ставим на сильный огонь.
- На ковш ставим миску и кладем в нее шоколад на чипсы.
- Ждем 4 минуты, чтобы шоколад растаял, иногда можно перемешивать лопаткой.
- Расстилаем пергамент на тарелку или доску. Выливаем на него растопленный шоколад слоем.
- Убираем в морозилку минимум на 10 минут, чтобы чипсы застыли.

5. Собираем торт
- Приготавливаем пропитку для коржей: соединяем в ковше на слабом огне сахарный сироп и 100 мл оригинального сливочного ликера Bailey's.
- Когда коржи стали комнатной температуры, достаем их из форм, переворачиваем (чтобы сверху была ровная сторона) и кладем один корж на золотую подложку. Равномерно поливаем сиропом.
- Выдавливаем половину сливочно-сырного крема равномерно по коржу.
- Кладем второй корж, слегка прижимаем, снова пропитываем сиропом и выдавливаем вторую половину крема.
- Накрываем третьим коржом. Можно провести по бокам лопаткой, чтобы разровнять кремовые края.

6. Делаем шоколадный ганаш
- Миску из-под шоколада возвращаем на ковш с водой на сильном огне.
- Добавляем в нее полпачки сливок и шоколад на ганаш. Нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Когда весь шоколад растаял, мешаем очень быстро еще 10 секунд, чтобы ганаш стал гладким и глянцевым.
- Выливаем ганаш прямо на середину торта. Пусть ганаш спокойно растекается до краев, если не хочет - размазываем лопаткой.
- Торт убираем в холодильник.

7. Перед подачей украшаем торт
- Кусочками кондитерского золота украшаем чипсы и торт.
- Шоколад на пергаменте ломаем произвольными кусочками и получившиеся чипсы вставляем в торт.

Напитки

Домашний лимонад

В кувшине: бутылка клубничной основы + 500 мл газированной воды
Можно добавить больше газированной воды — на ваш вкус
Можно добавить лёд или охладить в холодильнике

Для родителей

Коктейль Россини (это клубничный Беллини)
В бокалах: лёд + 50 мл основы + 100 мл просекко
Можно разлить основу по 4-5 бокалам и дополнить льдом и просекко

Клубничный Мохито и другие лонг-дринки
В бокалах смешать по 45 мл клубничной основы (3 ст. л.)
и по 30 мл белого рома (2 ст. л.) – или другого крепкого алкоголя
Добавить лёд и долить 75 мл газированной воды (половина бокала)

Клубничный Космополитен и другие крепкие коктейли
Можно приготовить коктейль в базовых пропорциях, попробовать и доработать
на свой вкус!

Для крепкого коктейля – на порцию:
1) много льда (минимум 5 кубиков)
2) 45 мл клубничной основы (3 ст. л.)
3) 30 мл крепкого алкоголя (2 ст. л.) – водка (для Космополитена) или текила (для Маргариты) или другой на ваш вкус
4) обязательно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты охладились и подружились – хотя бы 1-2 минуты в шейкере или в бокале

Клубничный морс

Ингредиенты

  • Клубника — 300 г (свежая или замороженная)
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Лед

Как готовить

1. Если используете замороженную клубнику, разморозьте ее.
2. В маленькой кастрюле смешайте сахар с небольшим количеством воды и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
3. В блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику до состояния пюре.
4. В большой кастрюле соедините пюре клубники, оставшуюся воду и сироп из сахара.
5. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5 минут.
6. Остудите морс и добавьте лед перед подачей в бокалы.
Клубничный морс
Клубничный морс

Варианты детского меню на день рождения

Давайте рассмотрим несколько вариантов детского меню на день рождения, которые понравятся как мальчикам и девочкам, так и их родителям.

Меню №1

Меню №2

Меню №3

Рецепты на День Рождения от ELEMENTAREE

Заключение

В заключение, мы надеемся, что предложенные варианты детского меню на день рождения вдохновят вас на создание незабываемого праздника для вашего ребенка. Разнообразие блюд и напитков, простота приготовления и яркий внешний вид помогут вам устроить великолепный праздничный стол, который порадует и детей, и взрослых. Не стесняйтесь экспериментировать и добавлять свой неповторимый штрих к каждому блюду. Приглашаем вас ознакомиться с нашим полным детским меню и начать планирование праздника прямо сейчас!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: