Тунец с киноа на креветочных чипсах

Тунец с киноа

Тунец с киноа на креветочных чипсах

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: редис, киноа с пшеничной крупой, релиш из огурца,

рисовые чипсы, соус хойсин майо, лаймовый соус с чили, микс кунжута,

соевый соус, микрозелень

в морозилке ингредиенты №4: тунец филе, кукуруза

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Киноа с пшеничной крупой и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш

Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) раст. масла наливаем в другой ковш маленького

диаметра ИЛИ сковороду диаметром 20 см и ставим на сильный огонь

Нагреваем


Проверить можно так:

1 - окунаем деревянную палочку в масло, если оно начинает булькать, то масло

нагрелось до нужной температуры

2 - кидаем кусочек хлеба в масло, если он утонул и очень быстро всплыл

с интенсивным шипением, то масло нагрелось до нужной температуры


Уменьшаем огонь до среднего

Рисовые креветочные чипсы – берем 1 шт и аккуратно кладем в горячее масло

(можно использовать вилку ИЛИ щипцы)

Готовим 30 секунд, она должна увеличиться в объеме и стать воздушной

Аккуратно достаем и кладем на тарелку с бумажным полотенцем

Жарим так все чипсы


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Тунец (без жидкости) кладем на тарелку. Посыпаем 0,25 ч. л. перца

Обваливаем в миксе кунжута со всех сторон и кладем на сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы поджарилось

со всех сторон

Снимаем с огня. Кладем в пиалу

Поливаем соевым соусом


Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня


Редис и микрозелень моем. Редис режем полукольцами


Кукурузу (без жидкости), релиш из огурца, лаймовый соус с чили (по вкусу)

и редис добавляем в крупу. Перемешиваем


На чипсы выкладываем немного соуса хойсин майо, крупу с овощами и тунец

Микрозеленью украшаем. Остатки едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, кукуруза, редис, киноа с пшеничной крупой, рисовые креветочные чипсы, релиш из огурца (огурцы, орегано, сахар, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, семена фенхеля, уксус винный белый, подсолнечное масло), соус хойсин майо (соус хойсин, домашний майонез - яичный желток, дижонская горчица, подсолнечное масло, уксус винный белый, соль, перец черный молотый, соус табаско), лаймовый соус с чили (сок лайма, подсолнечное масло, рисовый сироп, перец чили зеленый), соевый соус, микс кунжута, микрозелень

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут