Рецепты из фильмов и сериалов: готовьте вкусные блюда из кино!

Телевидение нередко становится источником вдохновения не только для отдыха, но и для творчества на кухне. Многие культовые сцены связаны с едой, пробуждая в нас желание попробовать блюда из кино и сериалов, которые готовят любимые герои. Приготовление еды из фильмов – это не просто интересный опыт, но и возможность приблизиться к волшебству кино, попробовать те самые вкусы, что вдохновили миллионы зрителей по всему миру.

В этой статье мы поделимся рецептами, которые позволят вам воспроизвести кулинарные шедевры из фильмов прямо у себя дома. Погрузитесь в мир вкусных приключений с нашей статьей! От пасты Аматричиана из «Ешь, молись, люби» до йоркширских пудингов из «Гарри Поттера», мы предлагаем вам открывать великолепие кинематографической кулинарии прямо у себя дома.

Приготовьтесь к волшебству в каждой тарелке, воплощая любимые блюда из фильмов и сериалов в реальной жизни. Вдохновитесь и создайте шедевры кинокулинарии прямо у себя на кухне!
Журналистка из Нью-Йорка Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) приходит к мысли, что живет совсем не той жизнью, которой бы хотела. После нелегкого развода с мужем она решается на путешествие длиною в целый год. В своих поездках Лиз будет молиться в Индии, любить на Бали, а есть… есть она будет, конечно же, в солнечной Италии! Ту самую пасту, которую героиня знаковой мелодрамы "Ешь, молись, люби" ела под музыку, наслаждаясь невероятным вкусом, мы предлагаем попробовать и вам.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 325 ккал на порцию
Уровень сложности: 2

Ингредиенты

  • Паста спагетти — 200 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Хлопья перца чили — по вкусу
  • Томатный соус с базиликом — 215 г
  • Бекон — 30 г

Приготовление

  1. В пиале с холодной водой замачиваем свежий базилик.
  2. На сильном огне доводим до кипения 2 литра воды, добавляем соль и спагетти. Оставляем на 10 минут.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом добавляем бекон и перемешиваем в течение 30 секунд.
  4. Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем в течение 1 минуты.
  5. В сковороду добавляем томатный соус с базиликом, сливки и чуть больше половины стакана воды из-под пасты. Перемешиваем 1 минуту и снимаем с огня.
  6. Когда спагетти варятся 10 минут, снимаем с огня и добавляем в соус. Перемешиваем.
  7. Разделяем пасту по тарелкам, посыпаем сыром пармезаном, хлопьями перца чили и свежим базиликом.
  8. По желанию добавьте больше чили для более острого вкуса.
"Ешь, молись, люби"
Кадр из фильма "Ешь, молись, люби"

Сочный сэндвич от Моники из «Друзей»

После Дня Благодарения Моника по традиции всегда готовит для своего брата особенный сэндвич с оставшейся индейкой. Но для Росса самая вкусная часть в блюде — средний кусок хлеба, пропитанный подливкой. Он называет это "увлажнителем".
На работе Росс положил сэндвич в холодильник, но кто-то украл перекус… Сюжет 9 серии 5 сезона разворачивается вокруг главного вопроса “Кто украл сэндвич Росса?”.
Если после просмотра этого эпизода вы тоже всегда хотели попробовать украденный у Росса сэндвич, вам повезло! Теперь вы можете приготовить его самостоятельно. Но если планируете брать сэндвич с собой на работу, советуем все-таки подписать ланч-бокс: "М-о-о-о-й сэндвич!"
А то мало ли что.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 493 ккал на порцию
Уровень сложности: 1

Ингредиенты

  • Индейка (запеченная в медово-горчичном маринаде) — 240 г
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Клюквенный соус — 90 г
  • Куриный демиглас — 40 г
  • Медовая горчица — 30 г
  • Руккола — 30 г

Приготовление

  1. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
  2. Обжарьте ломтики тостового хлеба по 1 минуте с обеих сторон.
  3. Подготовьте ингредиенты: индейку нарежьте тонкими ломтями, приготовьте куриный демиглас, смажьте хлеб медовой горчицей.
  4. Соберите сэндвичи: намажьте 2 ломтика хлеба куриным демигласом, добавьте клюквенный соус, рукколу, ломтики индейки.
  5. Смажьте верхние ломтики хлеба медовой горчицей и закройте сэндвичи.
  6. Каждый сэндвич нарежьте наискосок перед подачей. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, вдохновленным Моникой из «Друзей»!

Английское печенье от Теда Лассо

«Тед Лассо» — мотивирующая и добродушная история тренера по футболу, которая покорила не только критиков по всему миру, но и зрителей. Последние изрядно поломали голову над одним из главных секретов сериала — где же найти те самые печеньки, которые главный герой приносил своей начальнице Ребекке каждое утро. А вы бы хотели приготовить вкусную еду из этого кино

Количество порций: 2
Время приготовления: 100 минут
Калорийность: 1235 ккал на порцию
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Гималайская розовая соль — 2 г

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло помещаем в миску.
  2. Небольшое количество масла оставляем для смазывания формы для выпечки.
  3. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масло не станет мягким кремом, светлым и увеличится в объеме.
  4. Постепенно добавляем сахарную пудру в масло, продолжая взбивать миксером.
  5. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку и гималайскую розовую соль, перемешиваем лопаткой до однородности.
  6. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут или больше.
  7. Включаем духовку на 150°С (верх-низ, без конвекции).
  8. Вынимаем форму из холодильника и аккуратно нарезаем тесто на прямоугольники.
  9. Выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой и слегка коричневой.
  10. Вынимаем из духовки, повторно нарезаем ножом по линиям.
  11. Полностью остужаем, извлекаем из формы и наслаждаемся классикой вкуса.

Шаурма с курицей из "Мстителей"

Почувствовать себя супергероем после дня, полного сверхзадач? Да, так можно! Для это нужна особая "комфортная" еда — такую выбирают Мстители после тяжелой битвы.
«Вы пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю, что это, но мне хочется», — говорит Железный человек.
Такая еда из фильмов поможет и вам стать супергероем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 481 ккал на порцию
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

  • Пастрома из курицы — 240 г
  • Лаваш — 2 листа
  • Огурцы — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Домашний майонез с шрирача — 100 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Маринованная морковь — 60 г

Приготовление

  1. Разложите лаваш на доске.
  2. Хорошо вымойте помидоры черри и огурцы.
  3. Нарежьте белокочанную капусту и огурцы соломкой, а помидоры черри – на дольки.
  4. Положите все овощи в миску, добавьте маринованную морковь и перемешайте.
  5. Нарежьте пастрому из курицы тонкой соломкой.
  6. Равномерно распределите начинку вдоль каждого лаваша, оставляя по краям примерно половину ладони.
  7. Положите слоями салат и пастрому, затем полейте домашним майонезом с шрирача.
  8. Подогните края лаваша, затем плотно скрутите в ролл.
  9. Разрежьте на половинки.
  10. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
  11. Выложите шаурму швом вниз и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны.
  12. Снимите с огня и наслаждайтесь вкусом удивительного кино рецепта прямо у себя дома!

Биг Кахуна Бургер из «Криминального Чтива»

– А знаешь, как в Париже называют Четвертьфунтовый чизбургер?
– Они не называют его "Четвертьфунтовый чизбургер"?
– Нет, у них метрическая система, они не знают, что такое четверть фунта…

Вскоре после этого диалога Джулс и Винсент едят бургеры из сети фаст-фуд ресторанов "Биг Кахуна". Эту сеть придумал для своих фильмов режиссер Квентин Тарантино. А мы вдохновились и придумали рецепт, который пришелся бы по вкусу героям: с чеддером и барбекю.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 366 ккал на порцию
Уровень сложности: 4

Ингредиенты

  • Картошка — 400 г
  • Булочки бриошь — 2 шт.
  • Домашний соус барбекю — 70 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Маринованные корнишоны — 30 г
  • Сыр чеддер — 2 ломтика
  • Фарш из бедра индейки — 200 г
  • Фарш из говядины — 100 г

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°С и подготовьте противень, застеленный пергаментом.
  2. Нарежьте картошку брусочками, положите на противень, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 25 минут.
  3. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте булочки бриошь с обеих сторон по 30 секунд.
  4. Смешайте фарш из индейки и говядины, приправьте солью и перцем. Сформируйте 2 котлеты.
  5. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны. На последние полторы минуты добавьте сыр чеддер и накройте крышкой.
  6. Режьте маринованные корнишоны тонкими кольцами и мелко нарежьте салат айсберг.
  7. Соберите бургеры: смажьте булочки домашним соусом барбекю, выложите ломтики корнишонов, салат и котлету. Закройте второй половинкой бриоши и слегка придавите.
  8. Подавайте бургеры на тарелках вместе с запеченной картошкой.

Цыпленок Кунг Пао из «Теории большого взрыва»

Каждый день недели — определенная еда, и ничто не должно нарушать этот порядок, ведь к этому пищеварительная система Шелдона не готова. Среда: индийская кухня, четверг: пицца, пятница: китайская еда. Хотели бы присоединиться к тусовке Шелдона? Предлагаем сразу окунуться в пятницу: с курицей Кунг-Пао и видео-играми.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 445 ккал на порцию
Уровень сложности: 5

Ингредиенты

  • Рис жасмин — 140 г
  • Соус микс с кунжутным маслом и медом — 95 мл
  • Арахис — 40 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Сычуаньский перец — по вкусу
  • Хлопья перца чили — по вкусу
  • Курица (средние кусочки) — 300 г

Приготовление

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
  2. Обжарьте арахис и зеленый лук на растительном масле, затем выложите на тарелку.
  3. Посыпьте курицу солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжаривайте на сильном огне.
  4. Добавьте чеснок, молотый имбирь и жарьте еще 3 минуты.
  5. Влейте в сковороду соус микс и разведенный кукурузный крахмал, перемешивайте 1 минуту.
  6. Добавьте сычуаньский перец, орехи, лук и перемешайте.
  7. Выложите на тарелки рис и курицу. Подавайте блюдо, посыпав хлопьями перца чили.

Йоркширские пудинги с праздничного пира Хогвартса

Помните первый праздничный ужин Гарри в Хогвартсе? Тарелки были доверху наполнены едой! Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 629 ккал на порцию
Уровень сложности: 5

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Лук — 200 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий тимьян — по вкусу
  • Маринованная индейка для ростбифа — 320 г

Приготовление

  1. Включите духовку на 220-250℃, режим верх-низ.
  2. Поставьте формы для кексов на противень, добавьте в каждую по 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте в духовке на 15 минут.
  3. В миске взбейте 2 яйца, добавьте 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и молоко. Постепенно соедините с пшеничной мукой, хорошо перемешивая.
  4. После разогрева форм с маслом, ложкой добавьте каплю теста. Если не шипит, держите формы в духовке еще 5 минут. Если шипит, равномерно распределите тесто по формочкам. Заполняйте формы не более чем на ⅔.
  5. Очистите и разрежьте каждую луковицу на 8 частей, выложите в форму для запекания индейки. Поверх лука положите маринованную индейку и добавьте свежий тимьян сверху.
  6. Снизьте температуру духовки до 200℃. Установите форму с индейкой на противень рядом с формами для кексов и отправьте в духовку на 25 минут.
  7. После приготовления, нарежьте индейку ломтиками и подавайте на тарелках вместе с йоркширскими пудингами. Приятного аппетита в мире волшебства и вкуса!

Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли

Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Вкусная домашняя еда — визитная карточка мамы большого семейства. Думаем, такое жаркое могло быть коронным блюдом на столе у волшебников.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 425 ккал на порцию
Уровень сложности: 2

Ингредиенты

  • Свинина вырезка — 300 г
  • Перец гриль — 40 г
  • Готовый картофель — 400 г
  • Заправка для жаркого — 60 г
  • Папричный соус — 30 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Свежий тимьян — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте глубокую большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.
  2. Добавьте в сковороду свинину, чеснок (по желанию) и свежий тимьян. Посыпьте солью и перемешивайте 3 минуты.
  3. Внесите в сковороду папричный соус, заправку для жаркого, специи, сахар и воду комнатной температуры. Помешивайте 30 секунд.
  4. Добавьте перец гриль и готовый картофель (по желанию). Перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще 1 минуту.
  5. Снимите сковороду с огня и разложите содержимое по тарелкам. Готовьтесь наслаждаться волшебным вкусом домашнего жаркого, вдохновленного миром кинематографа!

"Пастуший пирог" по-шотландски

Легендарный пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Хогвартс спрятан от маглов где-то в Шотландии, и домовые эльфы на ужин часто готовили для студентов эту запеканку — с мясом и картофелем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 567 ккал
Уровень сложности: 6

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Мясное рагу болоньезе — 400 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Зеленое масло — 10 г
  • Шпинат — 50 г

Приготовление

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 180°C.
  2. В глубокой миске тщательно смешайте готовое картофельное пюре, зеленое масло и шпинат (без жидкости).
  3. В форму для запекания выложите мясное рагу болоньезе, равномерно распределяя по дну.
  4. Поверх мясного слоя выложите картофельное пюре с шпинатом.
  5. Распределите массу рельефно ложкой, чтобы образовалась красивая аппетитная корочка.
  6. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром моцарелла.
  7. Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  8. Достаньте из духовки и аккуратно разложите порции на тарелки.
  9. Наслаждайтесь великолепным вкусом готового пирога и погружением в культуру Шотландии!

Жареные куриные ножки с печеным картофелем

Мы не смогли пройти мимо Рона Уизли, который так аппетитно уплетал куриные ножки сразу обеими руками. Блюдо совсем не волшебное, но Рон сделал его чем-то особенным! Идеально с той самой картошкой, что часто ел Гарри.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 558 ккал на порцию
Уровень сложности: 3

Ингредиенты

  • Куриные голени — 500 г
  • Мини-картофель — 500 г
  • Свежие травы — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Смесь специй BBQ — 10 г

Приготовление

  1. Включите духовку на 200°С.
  2. Застелите противень пергаментом.
  3. Вымойте и порежьте мини-картошку пополам.
  4. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем.
  5. Добавьте свежие травы и чеснок.
  6. Тщательно перемешайте картошку с маслом, травами и специями.
  7. Разложите куриные голени на противне рядом с картошкой.
  8. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
  9. Смешайте растительное масло с половиной пакетика смеси специй BBQ (по желанию).
  10. Смажьте маслом со смесью специй куриные голени.
  11. Поместите противень в разогретую духовку на 25 минут.
  12. Снова смажьте готовые куриные ножки смесью масла и специй.
  13. Разложите картошку и куриные голени по тарелкам и наслаждайтесь великолепным блюдом, вдохновленным миром кино!

Рецепты блюд из фильмов и сериалов от Elementaree:

Лёгкий подход
к лёгкой еде

Заключение

Готовка по мотивам любимых фильмов и сериалов – это отличный способ объединить мир кинематографа и кулинарии. Еда из кино позволяет не только воссоздать вкусные моменты с экрана, но и окунуться в атмосферу любимых сцен. Кино рецепты дают нам возможность почувствовать себя частью кулинарных приключений героев. Воплощая рецепты блюд из фильмов на своей кухне, вы можете не только удивить себя и своих близких, но и открыть для себя новые вкусы и интересные кулинарные идеи, вдохновленные киноискусством. Ваше время ценно, и мы это понимаем. Рецепты наших блюд из фильмов не только вдохновляют, но и делают готовку простой и приятной. Свежие продукты, быстрый процесс приготовления и бесконечные возможности творчества — все это про Elemenataree. Погрузитесь в мир вкусов, не выходя из дома.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: