Рецепты из фильмов и сериалов: Готовьте вкусные блюда из кино!

Погрузитесь в мир вкусных приключений с нашей статьей! От пасты Аматричиана из «Ешь, молись, люби» до йоркширских пудингов из «Гарри Поттера», мы предлагаем вам открывать великолепие кинематографической кулинарии прямо у себя дома. Приготовьтесь к волшебству в каждой тарелке, воплощая любимые блюда из фильмов в реальной жизни. Вдохновитесь и создайте шедевры кинокулинарии прямо у себя на кухне!
Журналистка из Нью-Йорка Элизабет Гилберт (Джулия Робертс) приходит к мысли, что живет совсем не той жизнью, которой бы хотела. После нелегкого развода с мужем она решается на годовое путешествие. В своих поездках Лиз будет молиться в Индии, любить на Бали, а есть… есть она будет, конечно же, в солнечной Италии! Ту самую пасту, которую героиня знаковой мелодрамы "Ешь, молись, люби" ела под музыку и закатывая глаза от удовольствия, мы предлагаем попробовать и вам.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 653 ккал

Ингредиенты

  • Паста спагетти — 200 г
  • Сливки 33% — 30 мл
  • Сыр пармезан — 30 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Хлопья перца чили — по вкусу
  • Томатный соус с базиликом — 215 г
  • Бекон — 30 г

Приготовление

1. В пиале с холодной водой замачиваем свежий базилик.
2. Вскипятите чайник.
3. В ковше на сильном огне доводим 2 литра кипятка, добавляем соль и спагетти. Оставляем на 10 минут.
4. В разогретую сковороду с растительным маслом добавляем бекон и перемешиваем в течение 30 секунд.
5. Добавляем томатную пасту в сковороду, перемешиваем в течение 1 минуты.
6. В сковороду добавляем томатный соус с базиликом, сливки и чуть больше половины стакана воды из-под пасты. Перемешиваем 1 минуту и снимаем с огня.
7. Когда спагетти варятся 10 минут, снимаем с огня и добавляем в соус. Перемешиваем.
8. Разделяем пасту по тарелкам, посыпаем сыром пармезаном, хлопьями перца чили и свежим базиликом.
9. По желанию добавьте больше чили для более острого вкуса.
"Ешь, молись, люби"
Кадр из фильма "Ешь, молись, люби"

Сочный сэндвич от Моники из «Друзей»

Кто украл сэндвич Росса?
После Дня Благодарения Моника по традиции всегда готовит для своего брата особенный сэндвич с оставшейся индейкой. Но для Росса самая вкусная часть в блюде — средний кусок хлеба, пропитанный подливкой. Он называет это "увлажнителем".
На работе Росс положил сэндвич в холодильник, но кто-то украл перекус… В 9 серии 5 сезона разворачиваются нешуточные страсти.
Если после просмотра этого эпизода вы тоже всегда хотели попробовать украденный у Росса сэндвич, вам повезло! Теперь вы можете заказать набор для его приготовления. Но если планируете брать сэндвич с собой на работу, советуем все-таки подписать ланч-бокс: "М-о-о-о-й сэндвич!"
А то мало ли что.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 786 ккал

Ингредиенты

  • Индейка (запеченная в медово-горчичном маринаде) — 240 г
  • Тостовый хлеб — 8 ломтиков
  • Клюквенный соус — 90 г
  • Куриный демиглас — 40 г
  • Медовая горчица — 30 г
  • Руккола — 30 г

Приготовление

1. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
2. Обжаривайте ломтики тостового хлеба по 1 минуте с обеих сторон.
3. Подготовьте ингредиенты: индейку нарежьте тонкими ломтями, приготовьте куриный демиглас, смажьте хлеб медовой горчицей.
4. Соберите сэндвичи: мажьте 2 ломтика хлеба куриным демигласом, добавьте клюквенный соус, рукколу, ломтики индейки.
5. Смажьте верхние ломтики хлеба медовой горчицей и закройте сэндвичи.
6. Половину каждого сэндвича нарежьте наискосок перед подачей. Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом, вдохновленным Моникой из «Друзей»!

Английское печенье от Теда Лассо

«Тед Лассо» — мотивирующая и добродушная история тренера по футболу, которая покорила не только критиков по всему миру, но и зрителей. Последние изрядно поломали голову над одним из главных секретов сериала — где же найти те самые печеньки, которые главный герой приносил своей начальнице Ребекке каждое утро. А кого вы угостите этим печеньем, чтобы подружиться?

Количество порций: 2
Время приготовления: 100 минут
Калорийность: 2479 ккал

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Гималайская розовая соль — 2 г

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло помещаем в миску.
2. Отмеренное количество масла оставляем для смазывания формы для выпечки.
3. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут, пока масло не станет мягким кремом, светлым и увеличится в объеме.
4. Постепенно добавляем сахарную пудру в масло, продолжая взбивать миксером.
5. Постепенно добавляем пшеничную муку и гималайскую розовую соль, перемешиваем лопаткой до однородности.
6. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут или больше.
7. Включаем духовку на 150°С (верх-низ, без конвекции).
8. Вынимаем форму из холодильника и аккуратно нарезаем тесто на прямоугольники.
9. Выпекаем в разогретой духовке 45-60 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой и слегка коричневой.
10. Вынимаем из духовки, повторно нарезаем ножом по линиям.
11. Полностью остужаем, извлекаем из формы и наслаждаемся вкусом, заваривая чашечку чая.

Для других вариантов романтического ужина, не забудьте заглянуть в наше меню для романтического ужина.

Шаурма с курицей из "Мстителей"

Почувствовать себя супергероем после дня, полного сверхзадач? Да, так можно! Для это нужна особая "комфортная" еда — такую выбирают Мстители после тяжелой битвы.
«Вы пробовали шаурму? В двух кварталах отсюда делают какую-то шаурму. Не знаю, что это, но мне хочется», — говорит Железный человек.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 962 ккал

Ингредиенты

  • Пастрома из курицы — 240 г
  • Лаваш — 2 листа
  • Огурцы — 3 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Домашний майонез с шрирача — 100 г
  • Помидоры черри — 60 г
  • Маринованная морковь — 60 г

Приготовление

1. Разложите лаваш на доску.
2. Моем помидоры черри и огурцы.
3. Нарежьте белокочанную капусту соломкой, огурцы тоже на соломку, помидоры черри – на дольки.
4. Положите все овощи в миску, добавьте маринованную морковь и перемешайте.
5. Нарежьте пастрому из курицы тонкой соломкой.
6. Равномерно распределите начинку вдоль каждого лаваша, оставляя по краям примерно половину ладони.
7. Положите слоями салат и пастрому, затем полейте домашним майонезом с шрирача.
8. Сверните шаурму, подгибая нижний, левый и правый края лаваша, затем плотно скрутите в ролл.
9. Разрежьте на половинки.
10. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне.
11. Выложите шаурму швом вниз и обжаривайте по 1,5 минуты с каждой стороны.
12. Снимите с огня и наслаждайтесь вкусом кинокулинарного шедевра прямо у себя дома!

Биг Кахуна Бургер из «Криминального Чтива»

– А знаешь, как в Париже называют Четвертьфунтовый чизбургер?
– Они не называют его "Четвертьфунтовый чизбургер"?
– Нет, у них метрическая система, они не знают, что такое четверть фунта…

Вскоре после этого диалога Джулс и Винсент едят бургеры из сети фаст-фуд ресторанов "Биг Кахуна". Эту сеть придумал для своих фильмов режиссер Квентин Тарантино. А мы вдохновились и придумали рецепт, который пришелся бы по вкусу героям: с чеддером и барбекю.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 712 ккал

Ингредиенты

  • Картошка — 400 г
  • Булочки бриошь — 2 шт.
  • Домашний соус барбекю — 70 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Маринованные корнишоны — 30 г
  • Сыр чеддер — 2 ломтика
  • Фарш из бедра индейки — 200 г
  • Фарш из говядины — 100 г

Приготовление

1. Включите духовку на 200°С и подготовьте противень, застеленный пергаментом.
2. Нарежьте картошку брусками, положите на противень, полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 25 минут.
3. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте булочки бриошь с обеих сторон по 30 секунд.
4. Смешайте фарш из индейки и говядины, приправьте солью и перцем. Сформируйте 2 котлеты.
5. Обжаривайте котлеты на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны. На последние полторы минуты добавьте сыр чеддер и накройте крышкой.
6. Режьте маринованные корнишоны тонкими кольцами и мелко нарежьте салат айсберг.
7. Соберите бургеры: смажьте булочки домашним соусом барбекю, выложите ломтики корнишонов, салат и котлету. Закройте второй половинкой бриоши и слегка придавите.
8. Подавайте бургеры на тарелках вместе с запеченной картошкой.

С нашим рецептом вы создадите настоящий шедевр кинокулинарии, наслаждаясь вкусом легендарного Биг Кахуна Бургера из вашего любимого фильма!

Цыпленок Кунг Пао из «Теории большого взрыва»

Каждый день недели — определенная еда, и ничто не должно нарушать этот порядок, ведь к этому пищеварительная система Шелдона не готова. Среда: индийская кухня, четверг: пицца, пятница: китайская еда. Хотели бы присоединиться к тусовке Шелдона? Предлагаем сразу окунуться в пятницу: с курицей Кунг-Пао и видео-играми.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 891 ккал

Ингредиенты

  • Рис жасмин — 140 г
  • Соус микс с кунжутным маслом и медом — 95 мл
  • Арахис — 40 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Молотый имбирь — по вкусу
  • Сычуаньский перец — по вкусу
  • Хлопья перца чили — по вкусу
  • Курица (средние кусочки) — 300 г

Приготовление

1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
2. Обжарьте арахис и зеленый лук на растительном масле, затем выложите на тарелку.
3. Посыпьте курицу солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжаривайте на сильном огне.
4. Добавьте чеснок, молотый имбирь и жарьте еще 3 минуты.
5. Влейте в сковороду соус микс и разведенный кукурузный крахмал, перемешивайте 1 минуту.
6. Добавьте сычуаньский перец, орехи, лук и перемешайте.
7. Пока рис готовится, снимите курицу с огня и подавайте на блюдо, посыпанное хлопьями перца чили.

Йоркширские пудинги с праздничного пира Хогвартса

Помните первый ужин Гарри в Хогвартсе? Тарелки были доверху наполнены едой! Предлагаем поближе познакомиться с йоркширским пудингом — традиционным английским блюдом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 1259 ккал

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Лук — 200 г
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежий тимьян — по вкусу
  • Маринованная индейка для ростбифа — 320 г

Приготовление

1. Включите духовку на максимум, 220-250℃, режим верх-низ.
2. Поставьте формы для выпечки на противень, добавьте в каждую по 1-2 ст. л. растительного масла и разогрейте в духовке на 15 минут.
3. В миске взбейте 2 яйца, добавьте 0,25 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и молоко. Постепенно соедините с пшеничной мукой, хорошо перемешивая.
4. Очистите и разрежьте лук на 8 частей, выложите в форму. Разместите маринованную индейку на луке и добавьте свежий тимьян сверху.
5. После разогрева форм с маслом, ложкой добавьте каплю теста. Если не шипит, держите формы в духовке еще 5 минут. Если шипит, равномерно распределите тесто по формочкам.
6. Снизьте температуру духовки до 200℃. Выложите форму с индейкой на противень и отправьте в духовку на 25 минут.
7. После приготовления, нарежьте индейку ломтиками и подавайте на тарелках рядом с йоркширскими пудингами. Приятного аппетита в мире волшебства и вкуса!

Домашнее жаркое по рецепту миссис Уизли

Миссис Уизли всегда кормила до отвала обитателей и гостей Норы. Вкусная домашняя еда — визитная карточка мамы большого семейства. Думаем, такое жаркое могло быть коронным блюдом на столе у волшебников.

Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 795 ккал

Ингредиенты

  • Свинина вырезка — 300 г
  • Перец гриль — 40 г
  • Готовый картофель — 400 г
  • Заправка для жаркого — 60 г
  • Папричный соус — 30 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Свежий тимьян — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление

1. Нагрейте глубокую большую сковороду с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне.
2. Добавьте в сковороду свинину, чеснок (по желанию) и свежий тимьян. Посыпьте солью и перемешивайте 3 минуты.
3. Внесите в сковороду папричный соус, заправку для жаркого, специи, сахар и воду комнатной температуры. Помешивайте 30 секунд.
4. Добавьте перец гриль и готовый картофель (по желанию). Перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на слабом огне еще 1 минуту.
5. Снимите сковороду с огня и разложите содержимое по тарелкам. Готовьтесь наслаждаться волшебным вкусом домашнего жаркого, вдохновленного миром кинематографа!

"Пастуший пирог" по-шотландски

Пастуший пирог в книгах о Гарри Поттере встречается несколько раз. Хогвартс спрятан от маглов где-то в Шотландии, и домовые эльфы на ужин часто готовили для студентов эту запеканку — с мясом и картофелем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 567 ккал

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 400 г
  • Мясное рагу болоньезе — 400 г
  • Сыр моцарелла — 80 г
  • Зеленое масло — 10 г
  • Шпинат — 50 г

Приготовление

1. Включите духовку и предварительно разогрейте ее до 180°C.
2. В миске сочетайте готовое картофельное пюре, зеленое масло и шпинат (без жидкости).
3. Перемешайте ингредиенты в миске.
4. В форме для запекания выложите мясное рагу болоньезе, равномерно распределяя по дну.
5. На верхушку мясного слоя выложите картофельное пюре с шпинатом.
6. Распределите массу рельефно ложкой, чтобы образовалась аппетитная корочка.
7. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром моцарелла.
8. Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
9. Выньте из духовки и аккуратно разложите порции на тарелки.
10. Наслаждайтесь великолепным вкусом "Пастушьего пирога по-шотландски" в стиле кинокулинарии!

Жареные куриные ножки с печеным картофелем

Мы не смогли пройти мимо Рона Уизли, который так аппетитно уплетал куриные ножки сразу обеими руками. Блюдо совсем не волшебное, но Рон сделал его чем-то особенным! Идеально с той самой картошкой, что часто ел Гарри.

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 1174 ккал

Ингредиенты

  • Куриные голени — 500 г
  • Мини-картофель — 500 г
  • Свежие травы — по вкусу
  • Чеснок — по желанию
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Смесь специй BBQ — 10 г

Приготовление

1. Включите духовку на 200°С.
2. Застелите противень пергаментом.
3. Мойте и режьте мини-картошку пополам.
4. Полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем.
5. Добавьте свежие травы и чеснок.
6. Перемешайте ложкой картошку с маслом, травами и специями.
7. Разложите куриные голени на противне рядом с картошкой.
8. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон.
9. Смешайте растительное масло с половиной пакетика смеси специй BBQ (по желанию).
10. Смажьте маслом смесь специй куриные голени.
11. Поместите противень в разогретую духовку на 25 минут.
12. После этого выключите духовку и выньте противень.
13. Приготовьте смесь специй с растительным маслом и смажьте готовые куриные ножки.
14. Разложите картошку и куриные голени по тарелкам и наслаждайтесь великолепным блюдом, вдохновленным миром кино!

Заключение

В мире вкусных приключений с рецептами из фильмов и сериалов ваши кулинарные фантазии оживают. Благодаря вдохновению кино, каждый прием пищи превращается в уникальное кулинарное путешествие, наполненное волшебством вкуса и воспоминаний.

Откройте для себя магию кулинарии с нашей подборкой «Дома, как в кино». Здесь вы найдете не только рецепты из ваших любимых фильмов, но и возможность превратить каждый прием пищи в настоящий кулинарный фильм.

Дайте волю своей кулинарной фантазии и создавайте блюда, которые напоминают о ваших любимых кинематографических моментах.

Ваше время ценно, и мы это понимаем. Наши рецепты не только вдохновляют, но и делают готовку простой и приятной. Свежие продукты, быстрый процесс приготовления и бесконечные возможности творчества — все это про Elemenataree. Погрузитесь в мир вкусов, не выходя из дома.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: