Паста баветте алла Карбонара

Паста баветте

Паста баветте алла Карбонара

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №19: копченая свиная грудинка, сыр пармезан, паста баветте, яичный желток, дробленый черный перец


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Баветте и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 10 минут




В это время сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и оставляем нагреваться


Копченую свиную грудинку режем соломкой и кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня




Яичный желток выливаем в миску. Взбиваем вилкой


Сыр пармезан и 4 ст. л. воды, в которой варится паста добавляем в миску


Перемешиваем




Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Готовую пасту, яично-сырную смесь и дробленый черный перец (по вкусу)


добавляем в сковороду к грудинке


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления!


Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежную «хрустинку»


и приятное послевкусие


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

паста баветте №13 barilla, копченая свиная грудинка, сыр пармезан, яичный желток, дробленый черный перец (реклама ООО "Барилла Рус" erid 2SDnjcsWFLt)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут