Лангустины в сливочном соусе с французским багетом

Лангустины в сливочном соусе

Лангустины в сливочном соусе с французским багетом

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: французский мини-багет, сливки 22%, салат айсберг,

лук-шалот с чесноком, лимон, сливочное масло, пшеничная мука, сок лимона

в морозилке ингредиенты №11: лангустины

На вашей кухне

* сковорода

* ковш

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергамент от багета расстилаем на противень. Багет кладем на пергамент

Отправляем в духовку на 5 минут


Если нет духовки, то сухую сковороду ставим на средний огонь

Багет режем ломтиками и кладем в сковороду. Греем по 1 минуте с двух сторон


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим на сильный огонь и нагреваем

Лангустины (без жидкости) и лук шалот с чесноком кладем в сковороду

Жарим 5 минут, периодически переворачивая креветки и помешивая лук

Лангустины перекладываем на тарелку. Сковороду снимаем с огня


Достаем багет из духовки


Сковороду из-под лангустинов снова ставим на сильный огонь

Добавляем чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры и сливки

Смешиваем с соком из-под лангустинов, который остался в сковороде

Помешиваем 30 секунд

Пшеничную муку и половину упаковки сливочного масла добавляем в сковороду

Перемешиваем до однородности и снимаем с огня

Перекладываем лангустинов и оставшееся сливочное масло в сковороду с соусом

Поливаем все соком лимона (по вкусу) и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


В глубокую тарелку кладем лангустины с соусом. Рядом – ломтики багета

Дольками лимона дополняем и поливаем очищенные креветки

Салат айсберг моем, рвем руками и кладем в пиалу. Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

лангустины, французский мини-багет, сливки 22%, салат айсберг, лук шалот, лимон, чеснок, пшеничная мука, сливочное масло, сок лимона

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут