На вашей кухне
* доска
* масло
# Как готовить
Включаем духовку на 180С
Мини-багет режем наискосок толщиной ≈5 мм, чтобы получилось 18 ломтиков (или больше)
Пергаментом от багета застилаем противень
Ломтики багета раскладываем на противень
Из пакета свежие травы с чесноком берем пару веточек розмарина и дольку чеснока
Чесноком натираем ломтики багета (по желанию), розмарин моем и посыпаем листиками багет
Поливаем 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Отправляем в духовку на 2 минуты, чтобы корочка стала чуть хрустящей
ИЛИ поджариваем на сухой сковороде в несколько этапов по 30 секунд с каждой стороны
В это время подготавливаем:
Сыр моцарелла – режем на 6 или больше ломтиков
Вяленые томаты – режем кусочками, чтобы распределить на 6 брускетт
2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в емкость с итальянскими травами
и перемешиваем (можно плотно закрыть емкость и встряхнуть)
Когда 2 минуты прошло, выключаем духовку и достаем противень
Собираем 3 вида брускетт по 6 шт:
1 - лосось: багет + сливочный хрен + ломтики слабосоленого лосося
2 - капрезе: багет + итальянские травы с маслом + вяленые томаты + моцарелла
3 - прошутто: багет + инжирная мостарда + ломтики прошутто
Выкладываем все на блюдо, берем несколько ростков из пакета микрозелени и украшаем
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
500 набор
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Французский мини-багет, сыр моцарелла , слабосоленый лосось, прошутто, инжирная мостарда, кремчиз, сливочный хрен, вяленые томаты (целые), свежие травы с чесноком, микрозелень, итальянские травы
Сколько получится?
500 набор
Сколько готовить?
30 минут