Пицца Капричоза с беконом и грибами

Пицца Капричоза

Пицца Капричоза с беконом и грибами

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №28: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом,

грибы шампиньоны, сыр моцарелла, сухие дрожжи, пергамент

в морозилке ингредиенты №28: бекон

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста

раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Томатным соусом с базиликом быстро смазываем тесто

Грибы шампиньоны равномерно кладем на соус

Чуть-чуть посыпаем солью и перцем

Бекон равномерно распределяем на пиццу

Сыром моцарелла посыпаем


Перекладываем пиццу без пергамента на перевернутый противень

Отправляем противень в духовку на 9 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста

раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто

Грибы шампиньоны и бекон равномерно раскладываем на соус

Чуть-чуть посыпаем солью и перцем грибы

Сверху – сыром моцарелла

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут


Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус с сушеным базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), бекон, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут