Вам понадобится
в холодильнике пакет №28: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, сухие дрожжи
из морозилки: бекон (120 г)
На вашей кухне
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста
раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Включаем духовку на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх
Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто
Грибы шампиньоны равномерно выкладываем на соус
Чуть-чуть посыпаем солью и перцем
Бекон равномерно распределяем сверху. Посыпаем все сыром моцарелла
Отправляем противень с пиццей в духовку на 9 минут
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста
раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто
Грибы шампиньоны равномерно выкладываем на соус
Чуть-чуть посыпаем солью и перцем
Бекон равномерно распределяем сверху
Посыпаем все сыром моцарелла
Ставим на слабый огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Снимаем с огня
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №28 {nutrition}{28}
# Пицца Капричоза
с беконом и грибами 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №28: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, сухие дрожжи
из морозилки: бекон (120 г)
На вашей кухне
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл)
теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста
раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Включаем духовку на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто. Грибы шампиньоны равномерно выкладываем на соус. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем. Бекон равномерно распределяем сверху. Посыпаем все сыром моцарелла
Отправляем противень с пиццей в духовку на 9 минут
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, томатный соус с сушеным базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), бекон, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, сухие дрожжи
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут