Пицца Капричоза с беконом и грибами

Пицца Капричоза

Пицца Капричоза с беконом и грибами

350  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №28: сыр моцарелла, грибы шампиньоны,


томатный соус c сушеным базиликом, пшеничная мука, дрожжи


из термопакета: бекон (120 г)


На вашей кухне



* доска


* миска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем




2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи 7 гр (половину пачки), по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла


и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста


раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре




Грибы шампиньоны моем и режем пластинками




Включаем духовку на максимум **220-250°С**


Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол плоской стороной вверх. Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто. Грибы шампиньоны равномерно выкладываем на соус. Чуть-чуть посыпаем солью и перцем. Бекон равномерно распределяем сверху. Посыпаем все сыром моцарелла




Отправляем противень с пиццей в духовку на 9 минут




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус с сушеным базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, лук репчатый), бекон, грибы шампиньоны, сыр моцарелла, сухие дрожжи

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут