1. Кипятим чайник.
2. Моем сельдерей и режем морковь. Кладем их в кастрюлю с 1 ст. л. растительного масла.
3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, помешиваем в течение 2 минут.
4. Добавляем овощной бульон и 1,5 стакана (300 мл) кипятка в кастрюлю, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем закипеть примерно на 5 минут.
5. Взбиваем яйцо в пиале, добавляем готовое картофельное пюре, пшеничную муку, соль, перец и мелко нарезанный свежий укроп. Хорошо перемешиваем.
6. Когда суп закипит, выкладываем тесто для клёцок чайной ложкой в кастрюлю. Уменьшаем огонь до среднего.
7. Распределяем курицу су-вид по кастрюле, добавляем жидкость из-под нее, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
8. Снимаем с огня и разливаем суп по тарелкам. Наслаждайтесь восхитительным вкусом супа с картофельными клёцками!