Первая и основная рекомендация: приобретать продукты там, где цены ниже. Выгоднее покупать в супермаркетах по акциям и специальным предложениям, или же на оптовой базе. Перед походом в магазин следует составить четкий список ингредиентов, требующихся для приготовления блюд из составленного недорогого меню на неделю. Всем известен умный совет, которым в данной ситуации обязательно следует воспользоваться: чтобы не купить лишнего, не стоит ходить за покупками в продуктовый магазин на голодный желудок. В рационе большинства людей значительную долю составляют мясные продукты, стоимость которых довольно высока. В целях экономии можно покупать субпродукты — желудки, сердца, почки, печень. Кроме своей дешевизны, они при правильном приготовлении имеют отменный вкус. Из мяса на кости можно приготовить два блюда. К примеру, сварив его на медленном огне (так оно будет вкуснее и мягче). Из мяса можно сделать овощное рагу или подливу, а из бульона (оставив в нем немного мяса) сварить суп с лапшой, борщ или щи. |
Мы составили недорогое меню с учетом того, что на завтрак нужно есть блюда, богатые легкоусвояемыми углеводами, к примеру каши. Более калорийную пищу следует принимать в обеденное время. Ужин по содержанию калорий должен быть чем-то средним между завтраком и обедом. Диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать чаще, но небольшими порциями. В соответствии с этим, в предлагаемое меню мы включили перекусы — 2-ой завтрак и поздний ужин. Воспользовавшись услугами профессионалов, можно составить экономное сбалансированное меню на неделю с рецептами и настройкой порций. Это позволит организовать правильное питание с минимальными денежными тратами. |