Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, свежий тимьян, чеснок, картофель, домашняя медовая горчица, панировка панко со специями, пергамент
в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Пергаментом застилаем противень
Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 2,5 ст. л. воды комнатной температуры и перемешиваем кляр
Панировку со специями высыпаем на противень
Курицу (без жидкости) посыпаем по **0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Затем окунаем сначала в кляр, а затем обваливаем в панировке
Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на противень рядом с курицей
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Чеснок распределяем сверху на картофель
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель
В обычной духовке 25 минут на **200°С**
Раскладываем по тарелкам картофель и наггетсы
Домашней медовой горчицей дополняем блюдо
Мы знаем, как быстро меняются вкусы в еде. Каждую неделю наша команда продумывает десятки новых рецептов, чтобы вы запекали, варили, жарили — всё то, что так нравится именно сейчас.
С Мультипечью Samsung 5 в 1 еще удобнее: она готовит на пару, на гриле, запекает, разогревает и даже помогает сделать нежные домашние йогурты — достаточно выбрать нужный режим.
А стильный дизайн Мультипечи Samsung идеально впишется в интерьер кухни. Готовьте со вкусом легко!
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Картофель моем и режем тонкими дольками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
Чеснок распределяем сверху на картофель
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 2,5 ст. л. воды комнатной температуры и перемешиваем кляр
Панировку со специями высыпаем на пергамент
Курицу (без жидкости) посыпаем по **0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
Затем окунаем сначала в кляр, а затем обваливаем в панировке
Другую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кладем курицу в панировке в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Снимаем все с огня
Раскладываем по тарелкам картофель и наггетсы
Домашней медовой горчицей дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), домашняя медовая горчица, панировка панко со специями (панировочные сухари, лук гранулированный, чеснок сушеный, куркума), картофель, чеснок в масле, свежий тимьян
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
35 минут