Домашние наггетсы с картофелем и медовой горчицей

Домашние наггетсы

Домашние наггетсы с картофелем и медовой горчицей

370  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: картофель, домашняя медовая горчица, пшеничная мука,

панировка панко со специями, свежий тимьян с чесноком, пергамент

в морозилке ингредиенты №18: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**

Пергаментом застилаем противень

Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 2,5 ст. л. воды комнатной температуры

и перемешиваем кляр

Панировку со специями высыпаем на противень

Курицу (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Затем окунаем сначала в кляр, а затем обваливаем в панировке


Картофель моем, режем тонкими дольками и кладем на противень рядом с курицей

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Свежий тимьян с чесноком – у тимьяна отрываем листочки и посыпаем картофель

вместе с чесноком

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями

Отправляем в духовку на 25 минут


Раскладываем по тарелкам картофель и наггетсы

Домашней медовой горчицей дополняем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Картофель моем и режем тонкими дольками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Чеснок распределяем сверху на картофель

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем картофель

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Муку высыпаем в пиалу. Добавляем 2,5 ст. л. воды комнатной температуры и перемешиваем кляр

Панировку со специями высыпаем на пергамент

Курицу (без жидкости) посыпаем по **0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

Затем окунаем сначала в кляр, а затем обваливаем в панировке


Другую сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кладем курицу в панировке в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем все с огня


Раскладываем по тарелкам картофель и наггетсы

Домашней медовой горчицей дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Картофель, курица (филе грудки), домашняя медовая горчица (мед, горчица средне-острая, масло оливковое, уксус винный), панировка панко со специями (панировочные сухари, лук гранулированный, чеснок сушеный, куркума), пшеничная мука, чеснок, пергамент, свежий тимьян

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

35  минут