Одесская картошка и домашний форшмак

В 1 порции - 530 г
Время приготовления: 30 минут
  • картофель
  • селедочное масло
  • домашний майонез
  • редис
  • укроп
  • чеснок
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 200 °C. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем брусками и кладем на противень. Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и кладем к картофелю.

    2. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями. Отправляем в духовку на 25 минут. Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу. Смешиваем до однородности получившийся форшмак. Редис и укроп моем. Редис режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску.

    3. Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем. На тарелку кладем картошку и салат из редиса. Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ