Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °C. Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Картофель моем, режем брусками и кладем на противень. Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и кладем к картофелю.
2. Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями. Отправляем в духовку на 25 минут. Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу. Смешиваем до однородности получившийся форшмак. Редис и укроп моем. Редис режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску.
3. Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем. На тарелку кладем картошку и салат из редиса. Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску