ПП меню на неделю для похудения

Какой основной закон похудения и основы рациона правильного питания. Для чего необходимо разрабатывать меню для худеющих на неделю – читайте в этой статье от специалистов Elementaree.

Меню для похудения на неделю

Если вы решили придерживаться здорового образа жизни, то можете столкнуться с множеством проблем, связанных с диетическим меню, питанием ПП и пр. Сегодня по интернету гуляет большое количество разных диет, например, Кремлевская, Дюкан, гречневая, кефир, яблоки и пр. Многие девушки начинают пробовать их одну за другой, желая любыми способами избавиться от ненавистных килограммов. Почему этого делать нельзя, разберемся далее.

Основной закон похудения

Запомните, что абсолютно все диеты основаны на одном принципе – дефиците калорий. Это означает, что нужно расходовать больше энергии, чем получать в течение дня с пищей. И какое бы правильное вы не составили меню для диеты, оно не сработает, если вы не будете следовать принципу дефицита килокалорий. Не существует никаких волшебных сочетаний продуктов, которые могли бы «плавить» жировые отложения, или блюд, вызывающих ожирение. Есть просто индивидуальная норма калорий, которую нужно соблюдать.
Разрабатывая правильный рацион и меню для худеющих, нужно придерживаться следующих правил:

  • Дефицит калорий 15-25%;
  • Сочетание белков/жиров/углеводов должно быть 20-35/20-30/40-50;
  • Время, когда можно употреблять БЖУ:

    • Завтрак У+Ж+Б (немного)
    • Обед У+Б+Ж (немного)
    • Ужин Б

  • Не есть после 18-19:00 (это уже минус 300 ккал);
  • Употреблять много овощей, максимально исключить глютен, сахар, соль и т.д.

Если не соблюдать такие несложные правила, то процесс похудения будет проходить неправильно или вообще не получится сбросить вес даже при интенсивных тренировках, а зачастую это чревато возникновением проблем со здоровьем.

Для чего необходимо разрабатывать меню для худеющих?

Правила составления меню правильного питания для похудения на неделю необходимы для того, чтобы обеспечить безопасную и эффективную потерю лишнего веса. Запомните, что:

  1. Обязательно в ежедневный рацион включать белки, немного жиров и полезных (сложных) углеводов.
  2. Правильное питание включает три полноценных приема пищи и два дополнительных перекуса с промежутками около 3 часов.
  3. Рацион должен иметь не более 1600 ккал в сутки, но и не менее 1000 ккал, в зависимости от индивидуальной физической активности.
  4. Активность в течение дня – это не только 1 час в спортзале, но и пешие прогулки, подъем на этаж без лифта, танцы и пр.
  5. Обязательно соблюдать питьевой режим – употреблять 1.5-2 л чистой воды.
Специалисты-диетологи рекомендуют заранее планировать меню для снижения веса на неделю, что позволит не просто строго придерживаться правил ПП, но и экономить время и деньги на приготовление блюд. Имея под рукой грамотно составленную схему питания с рецептами, не нужно ежедневно думать про покупку продуктов, придумывать блюда и пр. Планирование на ближайшие семь дней поможет распределить свободное время, которого станет больше, а в холодильнике не окажется ненужных и опасных для похудения продуктов.

Оцените преимущество заказа меню ПП в Elementaree! На нашем сервисе можно выбрать вкусные и диетические рецепты блюд из свежих, полезных продуктов, которые вы сможете быстро приготовить дома самостоятельно.

Основы меню правильного питания

Когда вы составляете меню ПП на неделю для похудения с рецептами, то не выбирайте для будних дней сложносочиненные блюда. Оставьте процесс приготовления сложных деликатесов на пятницу/субботу или свой нерабочий день. В течение недели попробуйте готовить реже, но немного большими порциями. Например, излишки бульона, фаршированного перца или нарезанные овощи можно заморозить для использования через пару дней. Предлагаем вам диетическое меню, блюда из которого не требуют больших временных и денежных затрат.
Такое меню с диетой для похудения покажет вам, что можно худеть безопасно и вкусно. Главное, не совершайте самые распространенные ошибки худеющих: не допускайте срывов на сладкое, мучное, жареное, копченое, забудьте про поздний тяжелый ужин, максимально уменьшите количество употребляемого алкоголя и соли, ешьте овощи в любом виде и пейте побольше воды. Подключайте к ПП рациональные физические нагрузки, и в скором времени отражение в зеркале вас приятно удивит!
Подпишитесь в удобном мессенджере и получите скидку
В рассылке вас тоже ждет скидка
Специальные предложения и анонсы персонально для вас
© 2013-2018 Elementaree
Все права защищены
Пользовательское соглашение