Гратен из мидий с картофелем

Гратен из мидий

Гратен из мидий с картофелем

350  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: готовый картофель, соус бешамель, тертый сыр гауда, чеснок

из морозилки: мясо мидий (240 г)

На вашей кухне

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Советуем взять сковороду диаметром 22-24 см, чтобы получились равномерные слои


В сковороду наливаем 1 ст. л. раст. масла

2/3 слайсов готового картофеля выкладываем внахлест в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением


Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и мидии выкладываем слоем сверху

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Затем слой из оставшихся слайсов картофеля

Соус бешамель поливаем

Сыром гауда посыпаем


Сковороду ставим на средний огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Корректируйте время приготовленив соответствии с вашей кухонной техникой


Если у вас есть сковорода, которую можно будет поставить в духовку, то возьмите для приготовления ее! И после всех шагов, когда останется посыпать сыром - отправьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, тогда образуется вкусная сырная корочка

## Блюдо №1 {nutrition}{1}

# Гратен из мидий
с картофелем 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: готовый картофель, соус бешамель, тертый сыр гауда, чеснок,

из морозилки: мясо мидий (240 г)

На вашей кухне

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Советуем взять сковороду диаметром 22-24 см, чтобы получились равномерные слои


В сковороду наливаем 1 ст. л. раст. масла

2/3 слайсов готового картофеля выкладываем внахлест в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением


Чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и мидии выкладываем слоем сверху

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Затем слой из оставшихся слайсов картофеля

Соус бешамель поливаем

Сыром гауда посыпаем


Сковороду ставим на средний огонь

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Корректируйте время приготовленив соответствии с вашей кухонной техникой


Если у вас есть сковорода, которую можно будет поставить в духовку, то возьмите для приготовления ее! И после всех шагов, когда останется посыпать сыром - отправьте сковороду в духовку под гриль на 5 минут, тогда образуется вкусная сырная корочка

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

готовый картофель, мясо мидий, соус бешамель (молоко, овощной бульон, соус Бешамель (Knorr), масло сливочное, мускатный орех, куркума), тертый сыр гауда , чеснок

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

10  минут