Треска с базиликом и картофельными пышками

Треска с базиликом

Треска с базиликом и картофельными пышками

380  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: заварное тесто с картофельным пюре, маринованные огурцы с редисом,

маринованный красный лук, масло из петрушки и базилика, пергамент -2 шт.

в морозилке ингредиенты №12: рыба треска

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180℃**


Пергаментом – 1 листом застилаем противень

Отрезаем ножницами уголок вакуумного пакета заварного теста с картофельным пюре и выдавливаем на противень колечки диаметром примерно 5 см


Отправляем в духовку на 10 минут


В это время подготавливаем рыбу: второй пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Рыбу треску (без жидкости) выкладываем на одну половину пергамента

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и поливаем маслом из петрушки и базилика

Накрываем второй половиной пергамента и заворачиваем по принципу "вареника"


Когда 10 минут прошло, переставляем противень с пышками вверх духовки

Рыбу в пергаменте кладем на решетку и ставим в духовку (ниже противня)

Оставляем все в духовке на 15 минут


Маринованные огурцы с редисом, маринованный красный лук, 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца кладем в пиалу. Перемешиваем салат и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

По 1 ст. л. заварного теста с картофельным пюре выкладываем в сковороду

(как жарили бы оладьи)

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Перекладываем на тарелку. Жарим так, пока не закончится тесто


Сковороду из-под картофельных оладьев с 1 ст. л. раст. масла ставим

на сильный огонь

Рыбу треску посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду

Жарим по 3 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


На тарелки с картофельными пышками выкладываем рыбу

Поливаем маслом из петрушки и базилика


Маринованные огурцы с редисом, маринованный красный лук, 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца кладем в пиалу. Перемешиваем салат и дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

заварное тесто с картофельным пюре (подсолнечное масло, готовое картофельное пюре, яичный меланж, сахарная пудра, соль, сухая смесь для профитролей - мука, кукурузный крахмал, соль, сухое молоко), рыба треска, маринованные огурцы с редисом (огурцы, редис, соль, перец черный дробленый, подсолнечное масло), масло из петрушки и базилика (свежая петрушка, свежий базилик, подсолнечное масло), маринованный красный лук (красный лук, маринад айоли - рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, орегано сушеный), пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут