Драники с уткой, блючиз и брусничным соусом

Драники с уткой,

Драники с уткой, блючиз и брусничным соусом

400  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №19: готовый тертый картофель, яблоко, красный лук (кубик), яйцо,


брусничный соус, масло блючиз, пшеничная мука, микрозелень


из термопакета: фарш из бедра индейки (150 г), фарш из утиной грудки (120 г)


На вашей кухне



* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Готовый тертый картофель, пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца


кладем в миску


Яйцо моем и разбиваем в миску


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца


Перемешиваем до однородности




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелки


Жарим так, пока не закончится масса




Яблоко моем и очищаем от семян


Одну половину режем дольками, вторую – соломкой




Сковороду из-под драников с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Дольки яблока кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки рядом с драниками




Сковороду из-под яблока с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Красный лук кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту


Снимаем с огня




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Перекладываем красный лук в миску из-под картофеля


Фарш из утиной грудки, фарш из бедра индейки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску


Хорошо перемешиваем


Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты




Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Котлеты из утки кладем в сковороду


Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с драниками




На драники выкладываем соломку яблока, микрозелень и половину


упаковки масла блючиз


Рядом – котлеты. Сверху – оставшееся масло и поливаем брусничным соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тертый картофель готовый, фарш из утиной грудки, фарш из бедра индейки, яблоко, красный лук, яйца, брусничный соус (брусника, апельсиновый сок, розмарин, сахар, соус наршараб, черный перец, кукурузный крахмал), масло блючиз (сливочное масло, сыр дорблю), пшеничная мука, микрозелень

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

25  минут