Драники с уткой, блючиз и брусничным соусом

Драники с уткой,

Драники с уткой, блючиз и брусничным соусом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: яйцо, пшеничная мука, красный лук (кубик), тертый картофель су-вид, яблоко, брусничный соус, масло блючиз, микрозелень

в морозилке ингредиенты №10: фарш из мяса утки

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Тертый картофель (готовый), пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Яйцо моем и разбиваем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем до однородности


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелки

Жарим так, пока не закончится масса


Яблоко моем и очищаем от семян. Одну половину режем дольками, вторую – соломкой

Сковороду из-под драников с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Дольки яблока кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки рядом с драниками


Сковороду из-под яблока с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем в миску из-под картофеля

Фарш из мяса утки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты


Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Котлеты из утки кладем в сковороду.

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с драниками


На драники выкладываем соломку яблока, микрозелень и половину упаковки масла блючиз

Рядом – котлеты. Сверху – оставшееся масло и поливаем брусничным соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тертый картофель су-вид, фарш из мяса утки, яблоко, красный лук, яйца, брусничный соус (брусника, апельсиновый сок, розмарин, сахар, соус наршараб, черный перец, кукурузный крахмал), масло дорблю (сливочное масло, сыр дорблю), пшеничная мука, микрозелень

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут