Куриные оладьи с картофелем и зеленью

Куриные оладьи

Куриные оладьи с картофелем и зеленью

380  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: мини картофель, яйцо, пшеничная мука, зеленый лук,

зеленое масло с чесноком, соус из зеленого лука и укропа

из морозилки: курица / маленькие кусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Мини картофель моем, режем на 4 части и кладем в ковш

Ставим ковш на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля

Добавляем 1 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут


Яйцо моем и разбиваем в миску

Курицу (без жидкости), пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

в миску

Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем. Перемешиваем


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

По 2 ст. л. куриной массы выкладываем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку

Жарим так, пока не закончится вся масса


Когда 15 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Зеленое масло с чесноком добавляем в картофель. Перемешиваем (можно закрыть ковш крышкой и сделать несколько потряхивающих движений)

Раскладываем по тарелкам картофель и куриные оладьи

Соусом из зеленого лука поливаем оладьи


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Куриные оладьи
с картофелем и зеленью 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: мини картофель, яйцо, пшеничная мука, зеленый лук,

зеленое масло с чесноком, соус из зеленого лука и укропа

из морозилки: курица / маленькие кусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Мини картофель моем, режем на 4 части и кладем в ковш

Ставим ковш на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше уровня картофеля

Добавляем 1 ч. л. соли

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут


Яйцо моем и разбиваем в миску

Курицу (без жидкости), пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем. Перемешиваем


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

По 2 ст. л. куриной массы выкладываем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку

Жарим так, пока не закончится вся масса


Когда 15 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Зеленое масло с чесноком добавляем в картофель. Перемешиваем (можно закрыть ковш крышкой и сделать несколько потряхивающих движений)

Раскладываем по тарелкам картофель и куриные оладьи

Соусом из зеленого лука поливаем оладьи


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини картофель, курица (филе грудки), яйцо, пшеничная мука, зеленый лук, соус из зеленого лука и укропа (зеленый лук, подсолнечное масло, свежий укроп, соль), зеленое масло с чесноком (сливочное масло, свежий укроп, свежая петрушка, чеснок)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

20  минут