Морепродукты и ньокки с картофелем и рикоттой

Морепродукты и ньокки

Морепродукты и ньокки с картофелем и рикоттой

345  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: сыр рикотта, готовое картофельное пюре, пшеничная мука,


чесночно-сливочный соус, яичный желток, чеснок, пергамент


из термопакета: морепродукты (270 г)


На вашей кухне



* миска


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность


Половину пакетика пшеничной муки высыпаем на пергамент


Сыр рикотта (без жидкости), готовое картофельное пюре, оставшуюся муку


и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Яичный желток добавляем в миску. Перемешиваем




Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой


Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину


Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки




Большую сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Ньокки выкладываем в сковороду в один слой


**СОВЕТ! Если все ньокки не умещаются на сковороде, готовьте их в несколько этапов**

Жарим по 1 минуте с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего


Жарим еще 3 минуты, периодически переворачивая


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Продолжение рецепта на следующей странице


**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) –


очень нежное блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать


лишней муке попасть на сковороду (иначе она пригорит).


Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните муку с пергамента.


И обязательно следите, чтобы не подгорел чеснок


Сковороду из-под ньокки с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Морепродукты (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,


можно половину, можно все) добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


Чесночно-сливочный соус добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Снимаем с огня и дополняем морепродуктами в соусе ньокки в тарелках



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морепродукты (кальмары, мясо мидий) , готовое картофельное пюре, сыр рикотта, пшеничная мука, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, горчица дижонская, запеченный чеснок, сливочное масло), яичный желток, чеснок, пергамент, свежий шалфей

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

25  минут