Вам понадобится
в крафт-пакете №14: сыр рикотта, готовое картофельное пюре, пшеничная мука,
чесночно-сливочный соус, яичный желток, чеснок, пергамент
из термопакета: морепродукты (270 г)
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Половину пакетика пшеничной муки высыпаем на пергамент
Сыр рикотта (без жидкости), готовое картофельное пюре, оставшуюся муку
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Яичный желток добавляем в миску. Перемешиваем
Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой
Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину
Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки
Большую сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Ньокки выкладываем в сковороду в один слой
**СОВЕТ! Если все ньокки не умещаются на сковороде, готовьте их в несколько этапов**Жарим по 1 минуте с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Жарим еще 3 минуты, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Продолжение рецепта на следующей странице
**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) –
очень нежное блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать
лишней муке попасть на сковороду (иначе она пригорит).
Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните муку с пергамента.
И обязательно следите, чтобы не подгорел чеснок
Сковороду из-под ньокки с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морепродукты (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Чесночно-сливочный соус добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и дополняем морепродуктами в соусе ньокки в тарелках
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
345 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
морепродукты (кальмары, мясо мидий) , готовое картофельное пюре, сыр рикотта, пшеничная мука, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, горчица дижонская, запеченный чеснок, сливочное масло), яичный желток, чеснок, пергамент, свежий шалфей
Сколько получится?
345 г
Сколько готовить?
25 минут