Морепродукты и ньокки с картофелем и рикоттой

Морепродукты и ньокки

Морепродукты и ньокки с картофелем и рикоттой

345  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: готовое картофельное пюре, сыр рикотта,

пшеничная мука, чесночно-сливочный соус, яичный желток, чеснок, пергамент

в морозилке ингредиенты №11: морепродукты

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Половину пакетика пшеничной муки высыпаем на пергамент

Рикотту (без жидкости), готовое картофельное пюре, оставшуюся муку

и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Яичный желток добавляем в миску. Перемешиваем


Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой

Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину

Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки


Большую сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Ньокки выкладываем в сковороду в один слой

**СОВЕТ! Если все ньокки не умещаются на сковороде, готовьте их в несколько этапов**

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Уменьшаем огонь до среднего

Жарим еще 3 минуты, периодически переворачивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Продолжение рецепта на следующей странице

**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) –

очень нежное блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать

лишней муке попасть на сковороду (иначе она пригорит).

Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните муку с пергамента.

И обязательно следите, чтобы не подгорел чеснок

Сковороду из-под ньокки с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Морепродукты (без жидкости) и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все) добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Чесночно-сливочный соус добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и дополняем морепродуктами в соусе ньокки в тарелках


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морепродукты (кальмары, мясо мидий) , готовое картофельное пюре, сыр рикотта, пшеничная мука, чесночно-сливочный соус (сливки, соль, горчица дижонская, запеченный чеснок, сливочное масло), яичный желток, чеснок, пергамент, свежий шалфей

Сколько получится?

345  г

Сколько готовить?

20  минут