Индейка в глазури и хрустящий картофель

Индейка в глазури

Индейка в глазури и хрустящий картофель

365  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: мини картофель, домашний майонез с соусом шрирача, смесь специй, кукурузный сироп, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: стейк из бедра индейки

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Мини картофель моем и режем дольками


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Картофель в один слой кладем на противень

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Отправляем противень в духовку на 13 минут


В это время стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все)

Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон

Оставляем на 5 минут


Когда 13 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку

Отправляем противень в духовку на 12 минут


Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Если вам попался неравномерный кусок индейки (где-то толще, где-то тоньше),

то надрежьте более толстое место и раскройте "бабочкой"

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


Мини картофель моем и режем дольками

**Если хотите, чтобы получился "а-ля картофель по-деревенски", то предварительно отварите дольки 5 минут. Обсушите полотенцем и после жарьте**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все)

Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон

Оставляем на 5 минут


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейк из бедра индейки кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически переворачиваем


Снимаем все с огня


Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Индейка в глазури
и хрустящий картофель 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: мини картофель, домашний майонез с соусом шрирача, смесь специй, кукурузный сироп, пергамент

в морозилке ингредиенты №16: стейк из бедра индейки

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Мини картофель моем и режем дольками

**Если хотите, чтобы получился "а-ля картофель по-деревенски", то предварительно отварите дольки 5 минут. Обсушите полотенцем и после запекайте**

Картофель в один слой кладем на противень

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями


Отправляем противень в духовку на 13 минут


В это время стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все)

Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон

Оставляем на 5 минут


Когда 13 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем индейку

Отправляем противень в духовку на 12 минут


Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Если вам попался неравномерный кусок индейки (где-то толще, где-то тоньше),

то надрежьте более толстое место и раскройте "бабочкой"

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


Мини картофель моем и режем дольками

**Если хотите, чтобы получился "а-ля картофель по-деревенски", то предварительно отварите дольки 5 минут. Обсушите полотенцем и после жарьте**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


Стейк из бедра индейки (без жидкости) кладем на доску

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и смесью специй (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все)

Поливаем кукурузным сиропом. Натираем со всех сторон

Оставляем на 5 минут


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейк из бедра индейки кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, периодически переворачиваем


Снимаем все с огня


Индейку режем ломтиками и кладем на тарелки. Рядом – картофель

Домашним майонезом с соусом шрирача дополняем блюдо

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини картофель, стейк из бедра индейки, домашний майонез с табаско (соус табаско, домашний майонез - желток, оливковое масло, подсолнечное масло, зернистая горчица, уксус винный белый), смесь специй (паприка, сушеный лук, сушеный чеснок), кукурузный сироп

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

35  минут