Утка в яблоках

Утка в яблоках

Утка в яблоках

2500  набор 30  минут

Вам понадобится

В наборе: форма для запекания, мед, мандарин, утка, фольга, свежие травы с чесноком для гарнира, яблоко, морская соль с перцем для гарнира, молотый имбирь, корица, паприка, морская соль, картофель

На вашей кухне

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **180℃**, режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ

Фольгу складываем пополам и полностью застилаем противень

Алюминиевую форму переворачиваем и ставим вверх дном в центр противня


Утку достаем из упаковки. Если есть лишня кожица возле шеи и бедер, то срезаем

Половиной пакетика морской соли посыпаем курицу внутри

Оставшейся солью и молотым имбирем натираем утку снаружи со всех сторон


Мандарины моем и режем на 4 части

Кладем мандарины внутрь утки вместе с палочками корицы

Устраиваем утку на "троне" из формы – грудкой вверх, крыльями вниз

Отправляем в духовку на 50 минут


Подготавливаем гарнир:

Моем картофель и яблоки

Яблоки режем пополам, очищаем от семян, затем каждую половинку режем дольками

Картофель режем дольками такого же размера


Когда 50 минут прошло, аккуратно достаем противень

Утку переворачиваем на другую сторону и поливаем соком от нее

Посыпаем паприкой и поливаем медом


Картофель и яблоки выкладываем вокруг формы с уткой

Поливаем гарнир 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем морской солью с перцем для гарнира

Свежие травы с чесноком моем и раскладываем на гарнир


Отправляем противень в духовку еще на 40 минут – и все будет готово!


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

# Утка в яблоках

Вам понадобится

В наборе: картофель, мед, мандарин, утка, свежие травы с чесноком для гарнира, яблоко, морская соль с перцем для гарнира, морская соль, молотый имбирь, корица, паприка, а также форма для запекания и фольга

На вашей кухне

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **180℃**, режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ

Фольгу складываем пополам и полностью застилаем противень

Алюминиевую форму переворачиваем и ставим вверх дном в центр противня


Утку достаем из упаковки. Если есть лишня кожица возле шеи и бедер, то срезаем

Половиной пакетика морской соли посыпаем курицу внутри

Оставшейся солью и молотым имбирем натираем утку снаружи со всех сторон


Мандарины моем и режем на 4 части

Кладем мандарины внутрь утки вместе с палочками корицы

Устраиваем утку на "троне" из формы – грудкой вверх, крыльями вниз

Отправляем в духовку на 50 минут


Подготавливаем гарнир:

Моем картофель и яблоки

Яблоки режем пополам, очищаем от семян, затем каждую половинку режем дольками

Картофель режем дольками такого же размера


Когда 50 минут прошло, аккуратно достаем противень

Утку переворачиваем на другую сторону и поливаем соком от нее

Посыпаем паприкой и поливаем медом


Картофель и яблоки выкладываем вокруг формы с уткой

Поливаем гарнир 3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)

Посыпаем морской солью с перцем для гарнира

Свежие травы с чесноком моем и раскладываем на гарнир


Отправляем противень в духовку еще на 40 минут – и все будет готово!


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Утка, картофель, яблоко , мандарин, фольга, мед, морская соль, свежие травы с чесноком для гарнира, паприка, молотый имбирь, морская соль с перцем для гарнира, корица, форма для запекания

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

30  минут