Лосось под фисташками

Лосось под фисташками

Лосось под фисташками

1400  набор 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: коричневый сахар, лимонный перец, морская соль с перцем для гарнира, свежие травы с чесноком для картофеля, гималайская розовая соль, миндаль, фисташки, апельсиновая глазурь, пергамент, мини картофель, хитрое масло

из морозилки: филе атлантического лосося (850 г)

На вашей кухне

* кастрюля

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник воды

Мини картофель моем и кладем в кастрюлю

Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 1 ч. л. соли

Ставим на средний огонь . Прикрываем крышкой. Оставляем на 17 минут


В это время маринуем лосось – кладем его на большую тарелку

Посыпаем равномерно розовой солью, лимонным перцем и коричневым сахаром

Оставляем лосось мариноваться, пока варится картофель


Когда 17 минут для картофеля прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду


Включаем духовой шкаф на **200℃**, режим верх-низ


Пергаментом застилаем противень. Картофель перекладываем на пергамент

Расплющиваем дном стакана каждую картофелину

Поливаем 3 ст. л. раст. масла (оливкового)

Посыпаем морской солью с перцем для гарнира

Свежие травы с чесноком для картофеля моем и раскладываем на картофель


Освобождаем центр противня для лосося, сдвигая картофель к краям

Выкладываем лосось в центр

Поливаем апельсиновой глазурью

Посыпаем миндалем и фисташками


Отправляем в духовку на 15 минут (если у вас газовая духовка, то на 20 минут)


Хитрое масло выкладываем на горячий готовый картофель и проводим по всему картофелю, чтобы растаяло и впиталось в картофель, как соус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Лосось
с фисташковой корочкой 6

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: мини картофель, хитрое масло, апельсиновая глазурь,

свежие травы с чесноком для картофеля, фисташки, миндаль, коричневый сахар,

морская соль с перцем для гарнира, гималайская розовая соль, лимонный перец,

пергамент

из морозилки: лосось

На вашей кухне

* кастрюля

* кипяток

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник воды

Мини картофель моем и кладем в кастрюлю

Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 1 ч. л. соли

Ставим на средний огонь . Прикрываем крышкой. Оставляем на 17 минут


В это время маринуем лосось – кладем его на большую тарелку

Посыпаем равномерно розовой солью, лимонным перцем и коричневым сахаром

Оставляем лосось мариноваться, пока варится картофель


Когда 17 минут для картофеля прошло, снимаем картофель с огня и сливаем воду


Включаем духовой шкаф на **200℃**, режим верх-низ


Пергаментом застилаем противень. Картофель перекладываем на пергамент

Расплющиваем дном стакана каждую картофелину. Поливаем 3 ст. л. раст. масла (оливкового)

Посыпаем морской солью с перцем для гарнира

Свежие травы с чесноком для картофеля моем и раскладываем на картофель


Освобождаем центр противня для лосося, сдвигая картофель к краям

Выкладываем лосось в центр

Поливаем апельсиновой глазурью. Посыпаем миндалем и фисташками


Отправляем в духовку на 15 минут (если у вас газовая духовка, то на 20 минут)


Хитрое масло выкладываем на горячий готовый картофель и проводим по всему картофелю, чтобы растаяло и впиталось в картофель, как соус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мини картофель, филе лосося, хитрое масло (сливочное масло, свежий розмарин, хондаши, соль, нори, семена желтой горчицы, лимонная заправка), апельсиновая глазурь (джем апельсиновый, соус дрессинг юдзу, семена желтой горчицы, горчица дижонская, соль), свежие травы с чесноком для картофеля (шалфей, розмарин, чеснок), фисташки, миндаль, коричневый сахар, морская соль с перцем для гарнира, гималайская розовая соль, пергамент, лимонный перец

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

20  минут