Суп лакса с рисовой лапшой

Суп лакса

Суп лакса с рисовой лапшой

530  г 5  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №8: кокосовое молоко, лайм, свежая кинза, хлопья перца чили, рыбный соус, листья кафир-лайма, пряная паста с куркумой, арахисовый соус, тыква (готовая), рисовая лапша

в морозилке ингредиенты №8: креветки, овощной бульон, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

Как готовить

Кастрюлю ставим на сильный огонь

Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладем в кастрюлю

Пряную пасту с куркумой и 2 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю

Помешиваем 1 минуту

Тыкву (готовую) и креветки (без жидкости) добавляем в кастрюлю

Помешиваем 1 минуту


Кокосовое молоко, половину упаковки хлопьев перца чили, стручковую фасоль (без жидкости), арахисовый соус, рыбный соус и 3/4 стакана (150 мл) овощного бульона добавляем в кастрюлю

Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте больше

чили по вкусу**


В это время кипятим чайник

Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем

Оставляем на 3 минуты


Снимаем суп с огня


Когда 3 минуты прошли, сливаем воду из лапши

Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем


СОВЕТ:

если вы не съедите весь суп сразу, то не смешивайте лапшу с супом в кастрюле

В тарелку кладем лапшу и заливаем супом

Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем сверху

Соком лайма поливаем суп по вкусу

**Заметка #ШЕФБУХ:** не удивляйтесь, густота – это нормально! Лакса – это малазийский суп. Он подается густым и отличается по консистенции от привычных нам супов

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

5  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, креветки, рисовая лапша, кокосовое молоко, лайм, свежая кинза, хлопья перца чили, рыбный соус, листья кафир-­лайма, пряная паста с куркумой (имбирь, куркума, чеснок, перец чили), арахисовый соус сатай (соевый соус, арахисовая паста, зеленая паста карри, мед, вода), тыква (готовая), стручковая фасоль

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

5  минут