Вам понадобится
в холодильнике пакет №8: кокосовое молоко, лайм, свежая кинза, хлопья перца чили, рыбный соус, листья кафир-лайма, пряная паста с куркумой, арахисовый соус, тыква (готовая), рисовая лапша
в морозилке ингредиенты №8: креветки, овощной бульон, стручковая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
Как готовить
Кастрюлю ставим на сильный огонь
Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладем в кастрюлю
Пряную пасту с куркумой и 2 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Помешиваем 1 минуту
Тыкву (готовую) и креветки (без жидкости) добавляем в кастрюлю
Помешиваем 1 минуту
Кокосовое молоко, половину упаковки хлопьев перца чили, стручковую фасоль (без жидкости), арахисовый соус, рыбный соус и 3/4 стакана (150 мл) овощного бульона добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты
чили по вкусу**
В это время кипятим чайник
Рисовую лапшу и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь
Заливаем кипятком на 2 см выше. Перемешиваем
Оставляем на 3 минуты
Снимаем суп с огня
Когда 3 минуты прошли, сливаем воду из лапши
Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем
СОВЕТ:
если вы не съедите весь суп сразу, то не смешивайте лапшу с супом в кастрюлеВ тарелку кладем лапшу и заливаем супом
Свежую кинзу моем, отрываем листочки и посыпаем сверху
Соком лайма поливаем суп по вкусу
**Заметка #ШЕФБУХ:** не удивляйтесь, густота – это нормально! Лакса – это малазийский суп. Он подается густым и отличается по консистенции от привычных нам супов
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
5 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, креветки, рисовая лапша, кокосовое молоко, лайм, свежая кинза, хлопья перца чили, рыбный соус, листья кафир-лайма, пряная паста с куркумой (имбирь, куркума, чеснок, перец чили), арахисовый соус сатай (соевый соус, арахисовая паста, зеленая паста карри, мед, вода), тыква (готовая), стручковая фасоль
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
5 минут