Пулярка по-чеховски

Пулярка по-чеховски

Пулярка по-чеховски

2500  набор 25  минут

Вам понадобится


В наборе: в холодильнике пакет №1: свежие травы с чесноком, специи для курицы, форма для запекания, черная соль, бечевка перчатки фольга бумажное полотенце, квашеная капуста, малосольные огурцы, моченое яблоко, маринованные грибы, хлеб пшеничный цельнозерновой


из морозилки: цыпленок (1500 г), брусника (100 г), взбитое сливочное масло (50 г), черное масло с ферментированным чесноком (25 г)


На кухне: противень, кастрюля и вода, доска и нож, миска, масло, для подачи — блюдо и соусник


Как готовить


**ЭТАП №1 - 2-12 часов**


В большую кастрюлю (по размеру курицы) кладем смесь для рассола


Из пакета свежие травы с чесноком добавляем треть розмарина, половину тимьяна и все лавровые листы


Добавляем 2,5 литра воды комнатной температуры и перемешиваем


Цыпленка достаем из упаковки и кладем в кастрюлю. Накрываем крышкой


Оставляем на 6-12 часов


Можно замариновать курицу с вечера — не забудьте утром слить рассол, а курицу оставьте в холодильнике


И наоборот — если нет времени, то добавляем еще 1 ст. л. соли мелкого помола


и маринуем всего 2 часа




**ЭТАП №2 - 15 мин + 1 час**

Включаем духовку на **90°С** режим верх-низ с конвекцией ИЛИ просто верх-низ


Фольгой плотно застилаем противень


Лук режем на 4 части, целый чеснок — поперек пополам


Выкладываем на противень: лук в центр, чеснок с краю


Из пакета свежие травы с чесноком берем весь шалфей и кладем к луку


Апельсин моем и режем на 8 частей


Половину кладем к луку, половину пока оставляем


Лимон моем, режем на 4 части и тоже пока оставляем




Надеваем перчатки и достаем курицу из рассола


Обсушиваем бумажным полотенцем, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно отрезаем ножом


Натираем курицу специями для курицы – внутри и снаружи


Внутрь курицы кладем лимон и оставшийся апельсин




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


цыплёнка внутри солим, перчим


сверху солим, перчим, во внутрь кладём раздавленный чеснок, травы, мочёное яблоко


высвобождаем кожицу от мяса (я использовала деревянную ложку)


Скрепляем ноги,


кладём в форме готовим при 160С на конвекции 15 мин


смазываем чёрным маслом, запечатываем фольгой, готовим 45 мин при 180С


открываем фольгу, поливаем маслом с противня


запекаем без фольги на 200 С 25 мин решим вверз-низ (или конвекция)


вытаскиваем из духовки, оставлявем на 15 мин


в капусту добавляем 2 л сахара бруснику (половину ) и масло растительное


рядом выкладываем грибы, четвертинки огурцов со второй половиной брусники


на хлеб намазываем взбитое масло и посыпаем чёрной солью


Из пакета свежие травы с чесноком — половину оставшегося розмарина,


половину чеснока — тоже внутрь курицы


Закрываем отверстие курицы со стороны бедер шпажками


Руками в перчатках создаем «кармашки» между кожей и мясом курицы


Выкладываем в них половину сливочного масла и распределяем его равномерно. Остаток масла оставляем в тепле


Кладем курицу спинкой вверх на лук с апельсинами на противне


Отправляем готовый противень в духовку на 60 минут




**ЭТАП №3 - 1 час**

Когда первый час прошел, аккуратно достоем противень


Остаток сливочного масла ложкой распределяем сверху


Отправляем противень в духовку еще на 60 минут




**ЭТАП №4 - 15 мин + 30 мин**

Когда второй час прошел, аккуратно достоем противень, увеличиваем температуру до **180°С** (режим тот же)


Мини картофель моем, режем на 4 части (самые мелкие можно на 2 части)


и кладем в миску


Из пакета свежие травы с чесноком берем оставшиеся тимьян и розмарин,


отрываем листочки и добавляем в миску


Оставшийся чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем в миску


2 ст. л. оливкового масла (или другого) и морскую соль с перцем для гарнира добавляем в миску. Все перемешиваем и выкладываем к курице


Абрикосовой горчицей смазываем курицу сверху




Отправляем противень с курицей и картофелем в духовку на 30 минут




**Советуем последние 30 минут поглядывать за курицей — духовки разные,

время может чуть отличаться**


В итоге, когда у курицы получилась золотая корочка, а картофель стал мягким, кладем их на блюдо для подачи


Получившийся соус с противня переливаем в соусник и дополняем им блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

цыпленок, хлеб пшеничный цельнозерновой, квашеная капуста , маринованные грибы, малосольные огурцы, моченое яблоко, брусника, взбитое сливочное масло, свежие травы с чесноком, черное масло с ферментированным чесноком, морская соль с перцем, четверговая черная соль, перчатки бечевка фольга бумажное полотенце, форма для запекания

Сколько получится?

2500  набор

Сколько готовить?

25  минут