Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, мед,
соевый соус, сливочное масло, морковь
из морозилки: курица / средние кусочки (300 г), зеленая фасоль (200 г), цветная капуста (80 г)
На вашей кухне
* доска
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Морковь режем брусками и кладем в сковороду в один слой
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 0,5 ч. л. сахара
Жарим 3 минуты, периодически помешивая
Цветную капусту (без жидкости) и зеленую фасоль (без жидкости) добавляем
в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Курицу (без жидкости) кладем в миску. Посыпаем кукурузным крахмалом,
пшеничной мукой, сушеным чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,
можно половину, можно все) и по 0,25 ч. л. соли и перца
Добавляем чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры
(если есть холодная - будет лучше). Перемешиваем
Сковороду из-под овощей с 6 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Несколько кусочков курицы выкладываем в разогретую сковороду на небольшом
расстоянии друг от друга. Жарим 4 минуты, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце)
Жарим таким образом всю курицу
Сковороду из-под курицы протираем ИЛИ моем и ставим на слабый огонь
Сливочное масло, мед и соевый соус соединяем в сковороде
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Готовую курицу выкладываем в соус в сковороде. Перемешиваем
Кладем **"попкорн" из курицы на тарелки с овощами**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), зеленая фасоль bonduelle, морковь, цветная капуста, пшеничная мука, мед, кукурузный крахмал, соевый соус, сливочное масло, сушеный чеснок
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут