Сырный слоеный пай с чоризо и шпинатом

Сырный слоеный пай

Сырный слоеный пай с чоризо и шпинатом

250  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: колбаса чоризо, тертый сыр гауда, сливочный сыр, пергамент

из морозилки: слоеное тесто (250 г), шпинат (152 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам

Каждую половинку раскатываем с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками)

до размеров в длину - около 25 см, в ширину - около 15 см


Сливочным сыром смазываем равномерно тесто

Шпинат (без жидкости) распределяем сверху

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Чоризо режем соломкой и раскладываем на шпинат

Тертым сыром гауда посыпаем

Защипываем края со всех сторон


Перекладываем пергамент с паем на противень

Отправляем в духовку на 20 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на пергамент

Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размера примерно по длине - 24 см, ширине - 20 см и толщине - 3 мм

Разрезаем тесто пополам


Делим каждый пласт теста визуально пополам

Сливочным сыром смазываем равномерно все тесто, отступая по 1 см от краев

Шпинат (без жидкости) распределяем сверху на одну половину теста

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Чоризо режем соломкой и раскладываем на шпинат

Тертым сыром гауда посыпаем

Закрываем начинку второй половиной каждого пласта

Защипываем края с помощью вилки

Получится 2 закрытых пая


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем 2 пая. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Переворачиваем. Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут

Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №4 {nutrition}{4}

# Сырный слоеный пай
с чоризо и шпинатом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: колбаса чоризо, тертый сыр гауда, сливочный сыр, пергамент

из морозилки: слоеное тесто (250 г), шпинат (152 г)

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам

Каждую половинку раскатываем с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров

в длину - около 25 см, в ширину - около 15 см


Сливочным сыром смазываем равномерно тесто

Шпинат (без жидкости) распределяем сверху

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Чоризо режем соломкой и раскладываем на шпинат

Тертым сыром гауда посыпаем

Защипываем края со всех сторон


Перекладываем пергамент с паем на противень

Отправляем в духовку на 20 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

cлоеное тесто и пергамент, шпинат, колбаса чоризо, сливочный сыр, тертый сыр гауда

Сколько получится?

250  г

Сколько готовить?

30  минут