Вам понадобится
в крафт-пакете №8: бобовая смесь (готовая), белая фасоль (готовая), морковь,
сухарики из чиабатты, репчатый лук (кубик), смесь трав с чесноком
из термопакета: овощной бульон (500 г), бекон (90 г)
На вашей кухне
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Смесь трав с чесноком – травы моем, чеснок - режем пластинками и пока
откладываем в сторону. Если вы не едите чеснок, можно его не использовать
Бекон и 1 ч. л. раст. масла кладем в кастрюлю и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1,5 минуты
Сухарики из чиабатты добавляем в кастрюлю (ПО ЖЕЛАНИЮ! Если вы не едите хлеб, сухарики можно не добавлять! И перейти к следующему шагу)
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и все перекладываем на тарелку
Морковь режем тонкими четвертькольцами и кладем в кастрюлю из-под бекона
Лук, травы, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ!) и 1 ст. л. раст. масла добавляем в кастрюлю
Ставим кастрюлю на сильный огонь . Помешиваем 2 минуты
Бобовую смесь (готовую), белую фасоль (готовую), овощной бульон, по 0,25 ч. л. соли и перца
и 2 стакана (400 мл) воды комнатной температуры добавляем в кастрюлю
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут
Снимаем с огня. Аккуратно вынимаем из кастрюли веточки трав
Разливаем похлебку по тарелкам
Посыпаем готовыми сухариками с беконом (или только беконом)
**Заметка #ШЕФБУХ**: густую похлебку вкусно есть медленно – так вы лучше ощутите аромат
душистых трав и чеснока. Соберите в одну ложку все компоненты супа: бульон, бобовые,
бекон и сухарики. Тогда вы почувствуете разницу текстур бобовых – от кремовой чечевицы
до плотного гороха. Нужную «хрустинку» блюду придают сухарики. Добавляйте их в похлебку
постепенно, чтобы они не успели размокнуть
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, бобовая смесь (готовая), бекон, репчатый лук, белая фасоль (готовая), морковь, смесь трав с чесноком (чеснок, шалфей, тимьян, розмарин), сухарики из чиабатты
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут