Вам понадобится
в крафт-пакете №2: булгур, яйцо, репчатый лук (кубик), свежий укроп,
сливочное масло с грибами и прованскими травами
из термопакета: фарш из свинины (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня
Фарш из свинины (без жидкости), лук и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Яйцо моем и отделяем желток от белка
Желток добавляем в фарш, белок нам не понадобится
Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 4 части и формируем 4 котлеты
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Котлеты кладем на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и 1/3 упаковки сливочного масла с грибами и прованскими травами в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты, периодически встряхивая сковороду
Снимаем с огня
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Оставшееся сливочное масло с грибами и травами добавляем в булгур
Если вы не едите укроп, можно отложить его в сторону и не использовать
Свежий укроп моем, мелко режем и добавляем в булгур
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – домашние котлеты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, булгур, яйца, репчатый лук, сливочное масло с грибами и прованскими травами, свежий укроп
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут