Классическая Шакшука

Классическая Шакшука

Классическая Шакшука

320  г 5  минут

В наборе


яйцо, томатный соус со сладким перцем, свежая зелень, пита


На вашей кухне



* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Питу кладем в сковороду


Греем по 1 минуте с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под питы ставим на сильный огонь и нагреваем


Добавляем 1 ст. л. раст. масла, томатный соус со сладким перцем и 2 ст. л. воды комнатной температуры


Помешиваем 2 минуты




3 яйца моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желтки


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Убавляем огонь до среднего


Накрываем крышкой


Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня




Свежую зелень моем, мелко режем и посыпаем шакшуку


Едим с питой



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

5  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйца, томатный соус со сладким перцем (трио из обжаренных перцев, томаты консервированные порезанные, соль, орегано сушеный, перец черный молотый, сахар, сок томатный), свежая зелень (зеленый лук, петрушка), пита

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

5  минут