Классическая Шакшука

Классическая Шакшука

Классическая Шакшука

320  г 5  минут

В наборе

томатный соус со сладким перцем, яйца, пита, свежая зелень

На вашей кухне

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Питу кладем в сковороду

Греем по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под питы ставим на сильный огонь и нагреваем

Добавляем 1 ст. л. раст. масла, томатный соус со сладким перцем и 2 ст. л. воды комнатной температуры

Помешиваем 2 минуты


3 яйца моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желтки

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Убавляем огонь до среднего

Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты и затем снимаем с огня


Свежую зелень моем, мелко режем и посыпаем шакшуку

Едим с питой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

5  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйца, томатный соус со сладким перцем (трио из обжаренных перцев, томаты консервированные порезанные, соль, орегано сушеный, перец черный молотый, сахар, сок томатный), свежая зелень (зеленый лук, петрушка), пита

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

5  минут