Драники с лососем и яйцом пашот от Eggsellent

Драники с лососем

Драники с лососем и яйцом пашот от Eggsellent

350  г 20  минут

яйца, мука, белый винный уксус, тертый картофель (готовый), соус ранч, слабосоленый лосось

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

1 яйцо моем и разбиваем в миску

Тертый картофель (готовый), муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску

Хорошо перемешиваем


Сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофельную массу делим попалам. Столовой ложкой выкладываем 2 драника на сковороду

Жарим по 4 минуты с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Ломтики слабосоленого лосося выкладываем равномерно на 2 драника


Кипятим чайник

1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь

Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу

В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)

Аккуратно выливаем яйцо из пиалы

Оставляем на 3,5 минуты

Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на драники с лососем

Таким же способом варим второе яйцо


Cоусом ранч поливаем сверху

Сверху чуть-чуть посыпаем черным перцем

**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней воды в яйце. Для этого можно разбить яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая водичка, а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты

**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тертый картофель су-вид, яйца, слабосоленый лосось, соус ранч (сметана, лимонная заправка, сахар, домашний майонез - яичный желток, зернистая горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско), пшеничная мука, белый винный уксус

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут