В наборе
в крафт-пакете №9: готовый тертый картофель, яйцо - 3 шт., слабосоленый лосось, соус ранч, пшеничная мука, белый винный уксус
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
1 яйцо моем и разбиваем в миску
Готовый тертый картофель, пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску
Хорошо перемешиваем
Сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Картофельную массу делим пополам. Столовой ложкой выкладываем 2 драника в сковороду
Жарим по 4 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Ломтики слабосоленого лосося выкладываем равномерно на 2 драника
Кипятим чайник
1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь
Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)
Аккуратно выливаем яйцо из пиалы
Оставляем на 3,5 минуты
Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на драники с лососем
Таким же способом варим второе яйцо
Cоусом ранч поливаем сверху
Сверху чуть-чуть посыпаем черным перцем
**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней воды в яйце. Для этого можно разбить яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая водичка, а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты
**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут
Сколько получится?
180 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовый тертый картофель, яйцо, слабосоленый лосось, соус ранч (сметана, лимонная заправка, сахар, домашний майонез - яичный желток, зернистая горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско), пшеничная мука, белый винный уксус
Сколько получится?
180 г
Сколько готовить?
20 минут