Как готовить
Фольгой застилаем противень
Лук шалот режем вдоль пополам и выкладываем по центру противня
Картофель бэби моем и кладем в миску
Специи и 2 ст. л. раст. масла добавляем в миску
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в миску
Перемешиваем и выкладываем на противень, вокруг лука, оставляя место для рыбы
Включаем духовку на **180°С**
Кипятим чайник
Осетра достаем из упаковки и кладем в раковину
Поливаем рыбу кипятком сверху и внутри
Аккуратно поднимаем и даем стечь воде
Вафельным полотенцем обтираем рыбу и кладем на рабочую поверхность прямо на полотенце
Надеваем одноразовые перчатки
Вырезаем жабры у рыбы и выдергиваем их
Костяные наросты (жучки) идут по хребту и с обоих боков около брюха
Аккуратно срезаем все три нароста острым ножом
Со стороны выпотрошенного живота на хорде есть визига, которую нужно удалить
Для этого делаем продольный разрез длиной 5 сантиметров
Главное — подцепить в этом разрезе визигу (ее сразу видно: белый хрящевидный жгут) и вытянуть наружу небольшой ее отрезок
Протыкаем ее вилкой, подцепляем и вытягиваем из хорды – аккуратно, плавно и медленно
Поздравляем: вы герой и справились с разделкой осетра! Дальше будет легче
Посыпаем рыбу внутри 2/3 ч. л. соли и перца
Лук порей режем кольцами и кладем внутрь рыбы
Лимон моем, режем полукольцами и кладем внутрь рыбы
Пастой из трав с чесноком смазываем сверху рыбу и перекладываем на лук на противне
Отправляем противень в духовку на 50 минут
Соус бер-блан достаем из холодильника и оставляем согреваться при комнатной температуре
Готовый картофель кладем на большое блюдо, добавляем зеленое масло и перемешиваем. Готового осетра выкладываем на картофель. Подаем с соусом бер-блан
Сколько получится?
1400 г
Сколько готовить?
60 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
осётр целый: 1 шт (1500-2000 гр) картофель бэби: 1200 гр лаймовый соус с травами: 200 г для осетра: лимон, лук-шалот, лук-порей, свежий тимьян, петрушка для картофеля: свежий розмарин, свежий тимьян, чеснок, морская соль, дробленый перец все необходимое: бумажные и вафельные полотенца, одноразовые перчатки, фольга, пошаговая инструкция
Сколько получится?
1400 г
Сколько готовить?
60 минут