Царский осетр с соусом заморским, 1.4 кг на 4-8 порций

Царский осетр с соусом заморским, 1.4 кг на 4-8 порций

Царский осетр с соусом заморским, 1.4 кг на 4-8 порций

1400  г 60  минут

Как готовить

Фольгой застилаем противень

Лук шалот режем вдоль пополам и выкладываем по центру противня


Картофель бэби моем и кладем в миску

Специи и 2 ст. л. раст. масла добавляем в миску

Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в миску

Перемешиваем и выкладываем на противень, вокруг лука, оставляя место для рыбы


Включаем духовку на **180°С**



Кипятим чайник

Осетра достаем из упаковки и кладем в раковину

Поливаем рыбу кипятком сверху и внутри

Аккуратно поднимаем и даем стечь воде

Вафельным полотенцем обтираем рыбу и кладем на рабочую поверхность прямо на полотенце


Надеваем одноразовые перчатки

Вырезаем жабры у рыбы и выдергиваем их


Костяные наросты (жучки) идут по хребту и с обоих боков около брюха

Аккуратно срезаем все три нароста острым ножом


Со стороны выпотрошенного живота на хорде есть визига, которую нужно удалить

Для этого делаем продольный разрез длиной 5 сантиметров

Главное — подцепить в этом разрезе визигу (ее сразу видно: белый хрящевидный жгут) и вытянуть наружу небольшой ее отрезок

Протыкаем ее вилкой, подцепляем и вытягиваем из хорды – аккуратно, плавно и медленно

Поздравляем: вы герой и справились с разделкой осетра! Дальше будет легче



Посыпаем рыбу внутри 2/3 ч. л. соли и перца

Лук порей режем кольцами и кладем внутрь рыбы

Лимон моем, режем полукольцами и кладем внутрь рыбы

Пастой из трав с чесноком смазываем сверху рыбу и перекладываем на лук на противне


Отправляем противень в духовку на 50 минут

Соус бер-блан достаем из холодильника и оставляем согреваться при комнатной температуре


Готовый картофель кладем на большое блюдо, добавляем зеленое масло и перемешиваем. Готового осетра выкладываем на картофель. Подаем с соусом бер-блан

Сколько получится?

1400  г

Сколько готовить?

60  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

осётр целый: 1 шт (1500-2000 гр) картофель бэби: 1200 гр лаймовый соус с травами: 200 г для осетра: лимон, лук-шалот, лук-порей, свежий тимьян, петрушка для картофеля: свежий розмарин, свежий тимьян, чеснок, морская соль, дробленый перец все необходимое: бумажные и вафельные полотенца, одноразовые перчатки, фольга, пошаговая инструкция

Сколько получится?

1400  г

Сколько готовить?

60  минут