Закуска из гребешков с тремя текстурами

Закуска из гребешков

Закуска из гребешков с тремя текстурами

245  г 15  минут

В наборе


овощное пюре, виноград, яблочный винегрет, маринованные яблочные ломтики, свежий шпинат, хрустящая посыпка с амарантом и миндалём, стручковый горошек, сливочное масло, яблочный вержус, свежий тимьян


из термопакета: морской гребешок (90 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* вода


* миска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Сковороду ставим на средний огонь


Виноград моем и кладем в сковороду


Половину упаковки сливочного масла, яблочный вержус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры и 1/2 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Накрываем крышкой


Оставляем на 6 минут, чтобы виноград размягчился и заглазировался




В это время горячую воду наливаем в ковш


Овощное пюре прям в вакуумном пакете опускаем в воду


Оставляем на 4 минуты




Стручковый горошек и шпинат моем


Шпинат режем пополам, горошек – тонкими перьями и кладем все в миску


Яблочный винегрет и яблочные ломтики (без сока) добавляем. Перемешиваем салат




Когда 4 минуты для пюре прошло, достаем из воды


Когда 6 минут для винограда прошло, снимаем с огня




Свежий тимьян моем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Морской гребешок (без жидкости) выкладываем в сковороду


Жарим 1 минуту


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и переворачиваем


Оставшееся сливочное масло и веточку тимьяна добавляем в сковороду


Жарим еще 1 минуту и снимаем с огня




Отрезаем уголок вакуумного пакета с пюре и выдавливаем его на тарелки


Сверху выкладываем гребешки. Рядом – салат


Хрустящей посыпкой дополняем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

245  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощное пюре (картофель, цветная капуста, соль, перец черный молотый, сливки, лук репчатый, корень пастернака, корень сельдерея, масло подсолнечное, ксантановая камедь), морской гребешок, виноград, яблочный винегрет (уксус винный, соевый соус, дижонская горчица, перец черный молотый, сахар, оливковое масло, яблочное пюре), маринованные яблочные ломтики, свежий шпинат, сливочное масло, хрустящая посыпка с амарантом и миндалём (миндаль жареный дробленый, семена амаранта, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, тимьян сушеный молотый, кориандр молотый), стручковый горошек, яблочный вержус (сок яблочный, лимонная заправка), свежий тимьян

Сколько получится?

245  г

Сколько готовить?

15  минут