Вам понадобится
в крафт-пакете №4: красный лук (полукольца), пшеничная мука, рис жасмин,
горчично-сырный соус, маринованные корнишоны
из термопакета: фарш из говядины (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут
Красный лук, пшеничную муку и чуть-чуть соли и перца кладем в миску
Хорошо перемешиваем, чтобы лук покрылся мукой
Сковороду с 4 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Аккуратно кладем лук в сковороду
Жарим 3 минуты, периодически переворачивая лук вилкой
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло)
Фарш из говядины и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску из-под лука. Перемешиваем
Делим фарш на 4 части и формируем 4 круглых бифштекса
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Сковороду из-под лука протираем бумажной салфеткой. Если все масло впиталось, то добавляем еще 1 ст. л. раст. масла
Ставим сковороду на сильный огонь и нагреваем
Бифштексы кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Затем еще по 2 минуты с двух сторон под крышкой и снимаем с огня
Маринованные корнишоны режем кружочками
Раскладываем на тарелки бифштексы и рис
Горчично-сырным соусом поливаем бифштексы. Сверху выкладываем корнишоны и лук
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, рис жасмин, горчично-сырный соус (яичный желток, средне-острая горчица, подсолнечное масло, мед, уксус винный белый, соус табаско, сыр творожный сливочный), маринованные корнишоны, красный лук (полукольца), пшеничная мука
Сколько получится?
395 г
Сколько готовить?
20 минут