Апельсиновые куриные ножки с булгуром

Апельсиновые куриные

Апельсиновые куриные ножки с булгуром

570  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: булгур, форма для запекания, огурец, кукурузная панировка со специями, пергамент, крышка для формы , апельсиновый соус

в морозилке ингредиенты №13: куриные голени

На вашей кухне

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень

Панировку из кукурузных хлопьев со специями высыпаем на противень

Куриные голени (без жидкости) кладем на панировку. Посыпаем 0,25 ч. л. соли

Обваливаем голени в панировке со всех сторон

Поливаем 1 ч. л. раст. масла


Кипятим чайник

Форму с булгуром и по 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень

Заливаем форму до краев кипятком. Перемешиваем

Плотно закрываем форму крышкой


Отправляем в духовку на 25 минут


В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем

Апельсиновым соусом поливаем готовые куриные голени со всех сторон

Огурцы моем, режем брусочками и едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Кипятим чайник. Булгур, по 0,25 ч. л. соли и перца насыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Панировку из кукурузных хлопьев со специями высыпаем на пергамент. Куриные голени (без жидкости) кладем на панировку. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и панировкой со всех сторон. Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Куриные голени кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем все с огня. В готовый булгур добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем. Апельсиновым соусом поливаем готовые куриные голени со всех сторон. Огурцы моем, режем брусочками и едим вприкуску

Сколько получится?

570  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Куриные ножки, булгур, овощной микс «рататуй», огурец, апельсиновый соус, кукурузная панировка со специями

Сколько получится?

570  г

Сколько готовить?

30  минут