Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: белокочанная капуста, маринад для индейки, кунжутный соус, чеснок, пергамент
из морозилки: грудка индейки / целое филе, брюссельская капуста
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Индейку кладем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Натираем маринадом и пока оставляем
Пергаментом застилаем противень
Белокочанную капусту режем пополам, затем каждую половинку дольками
и раскладываем на противень
Брюссельскую капусту (без жидкости) выкладываем рядом
Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок моем, разрезаем поперек пополам и кладем к овощам
Отправляем в духовку на 18 минут
Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень
Индейку докладываем на противень
Отправляем все в духовку еще на 12 минут
Выключаем духовку
Индейку режем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - стейки из капусты
и брюссельскую капусту
Запеченный чеснок выдавливаем на овощи
Кунжутным соусом поливаем оба вида капусты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Индейку кладем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Натираем маринадом и пока оставляем
Белокочанную капусту режем пополам, затем каждую половинку дольками
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Стейки из капусты кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим по 7 минут с двух сторон под крышкой
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Параллельно другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Индейку кладем в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 14 минут, периодически переворачиваем
Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Брюссельскую капусту (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок - чистим, несколько зубчиков раздавливаем плоской стороной ножа
и добавляем в сковороду
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут и снимаем с огня
Снимаем с огня индейку, режем ломтиками и раскладываем по тарелкам с капустой
Кунжутным соусом поливаем оба вида капусты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №16 {nutrition}{16}
# Стейки из молодой капусты
с нежной индейкой 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: белокочанная капуста, маринад для индейки, кунжутный соус, чеснок, пергамент
из морозилки: грудка индейки / целое филе, брюссельская капуста
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Индейку кладем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Натираем маринадом и пока оставляем
Пергаментом застилаем противень
Белокочанную капусту режем пополам, затем каждую половинку дольками
и раскладываем на противень
Брюссельскую капусту (без жидкости) выкладываем рядом
Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок моем, разрезаем поперек пополам и кладем к овощам
Отправляем в духовку на 18 минут
Когда 18 минут прошло, аккуратно достаем противень
Индейку докладываем на противень
Отправляем все в духовку еще на 12 минут
Выключаем духовку
Индейку режем ломтиками и раскладываем по тарелкам. Рядом - стейки из капусты
и брюссельскую капусту
Запеченный чеснок выдавливаем на овощи
Кунжутным соусом поливаем оба вида капусты
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
белокочанная капуста, индейка (филе грудки), брюссельская капуста, чеснок, кунжутный соус , томатная паста, мед, соевый соус, копченая паприка с чесноком, пергамент
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
40 минут