Микроэлементы, витамины;В каких продуктах содержатся;Для чего необходимы
Железо;Моллюски, печень говяжья, яйца, гранаты, чечевица, фасоль;Профилактика анемии, улучшение обмена веществ
Кальций;Молочнокислая продукция, шпинат, соя, белокочанная капуста;Формирование костной ткани, укрепление зубов, сосудов
Калий;Бобовые, шпинат, лосось, сухофрукты, орехи;Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, ускорение обменных процессов
Фосфор ;Морепродукты, рыба, миндаль, кедровые орешки, молоко, яйца;Рост костной ткани, улучшение метаболизма
Витамин А;Морковь, тыква, рыбий жир, брокколи, печень трески, батат, сливочное масло;Укрепление зрения и иммунитета, здоровье волос, ногтей и кожи
Витамин С;Цитрусовые, шиповник, капуста, сладкий перец, клубника, киви;Устойчивость к инфекциям, антиоксидантная активность, укрепление сосудов
Витамины группы В;Яйца, рыба, печень, мясо, ростки пшеницы, молоко, орехи;Усиление иммунитета и активности головного мозга, повышение выносливости организма, ускорение метаболизма
Витамин D;Рыбий жир, молочнокислые изделия, желток яиц, рыбная икра;Развитие костей, мышц, регулирование работы щитовидной железы и сердца