Чикен-стейки с соусом из шампиньонов

Чикен-стейки

Чикен-стейки с соусом из шампиньонов

425  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: сливки, грибы шампиньоны, свежий тимьян, булгур, чеснок,


горчичный соус с травами, прованские травы


из морозилки: курица / стейки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (225 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Грибы шампиньоны моем и режем пластинками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Стейки из курицы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем


в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой


Оставляем на 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


и нагреваем


Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты


Прованские травы, чеснок, горчичный соус с травами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду


Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Сливки добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам


со стейками. Сверху – грибной соус



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, грибы шампиньоны, горчичный соус с травами (сливочное масло, горчица, чеснок, подсолнечное масло, прованские травы, соль, перец), прованские травы, чеснок, сливки, свежий тимьян

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

20  минут