Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: пшеничная крупа, грибы шампиньоны, сливки, горчичный соус с травами, чеснок, прованские травы, свежий тимьян
из морозилки: курица / стейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Разрезаем пакетики с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим
на средний огонь
2 ст. л. раст. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
как поставили вариться крупу**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем
на сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Грибы шампиньоны моем, режем пополам и затем пластинками
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Прованские травы, чеснок, горчичный соус с травами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Сливки добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Когда 20 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня и раскладываем по тарелкам со стейками. Сверху – грибной соус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №14 {nutrition}{14}
# Чикен-стейки
с соусом из шампиньонов 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: пшеничная крупа, грибы шампиньоны, сливки,
горчичный соус с травами, чеснок, прованские травы, свежий тимьян
из морозилки: курица / стейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Разрезаем пакетики с пшеничной крупой, высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
2 ст. л. раст. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в ковш
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 20 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем на сковороду
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Грибы шампиньоны моем, режем пополам и затем пластинками
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Прованские травы, чеснок, горчичный соус с травами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Сливки добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Когда 20 минут для крупы прошло, снимаем ее с огня и раскладываем по тарелкам со стейками. Сверху – грибной соус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), грибы шампиньоны, горчичный соус с травами (сливочное масло, горчица, чеснок, подсолнечное масло, прованские травы, соль, перец), пшеничная крупа, прованские травы, чеснок, сливки, свежий тимьян
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
20 минут