Чикен-стейки с соусом из шампиньонов

Чикен-стейки

Чикен-стейки с соусом из шампиньонов

425  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: сливки, грибы шампиньоны, свежий тимьян, булгур, чеснок, горчичный соус с травами, прованские травы

из морозилки: курица / стейки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (225 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейки из курицы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон

и выкладываем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Прованские травы, чеснок, горчичный соус с травами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Сливки добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам со стейками. Сверху – грибной соус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Чикен-стейки
с соусом из шампиньонов 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: сливки, грибы шампиньоны, свежий тимьян, булгур, чеснок,

горчичный соус с травами, прованские травы

из морозилки: курица / стейки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (225 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейки из курицы посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем

в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Прованские травы, чеснок, горчичный соус с травами и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Сливки добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

со стейками. Сверху – грибной соус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, грибы шампиньоны, горчичный соус с травами (сливочное масло, горчица, чеснок, подсолнечное масло, прованские травы, соль, перец), прованские травы, чеснок, сливки, свежий тимьян

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

20  минут