Что приготовить на ужин — простые и вкусные рецепты!

В нашем выборе из 10 ужинов вы найдете простые рецепты на ужин, которые не только просты в приготовлении, вкусные и полезные, но и соответствуют вашим потребностям в питательных веществах. Здесь уделяется внимание балансу, чтобы блюда на ужин рецепты не только приносили удовольствие вкусовыми ощущениями, но и уверенность в том, что вы питаетесь правильно, не упуская из виду вкус. Включены также рецепты для романтического ужина, способные создать особенную атмосферу для вас и вашего партнера.

Домашние наггетсы с макаронами и сыром

Домашние наггетсы с макаронами и сыром — это сочные кусочки курицы в хрустящей панировке, подаваемые с ароматными пенне в томатном соусе с моцареллой. Простое, вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 984 ккал

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 280 г
  • Паста пенне — 200 г
  • Томатный соус — 100 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Панировка Панко со специями — 60 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Свежий тимьян — 1 г

Приготовление

1. Кипятим 1,5 литра воды в чайнике и наливаем в ковш, ставим на сильный огонь.
2. Добавляем пенне и 0,5 ч. л. соли в ковш, перемешиваем, оставляем на 10 минут.
3. Высыпаем панировку Панко со специями на тарелку.
4. В пиалу высыпаем пшеничную муку, добавляем 4 ст. л. воды, 0,25 ч. л. соли и перца, перемешиваем.
5. Окунаем курицу в кляр, и обваливаем в панировке со всех сторон.
6. На сильном огне разогреваем сковороду с 3 ст. л. растительного масла.
7. Обжариваем курицу по 2 минуты с каждой стороны.
8. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем свежий тимьян, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
9. Когда 10 минут для пенне прошло, снимаем с огня, сливаем воду и возвращаем макароны в ковш.
10. Добавляем сыр моцарелла в макароны и перемешиваем.
11. В макароны добавляем томатный соус, немного сахара, соли и перца, перемешиваем.
12. После 5 минут для наггетсов снимаем с огня и подаем, разложив по тарелкам макароны и наггетсы.

Картофельная запеканка с говядиной

Наслаждение простотой и вкусом - вот что предлагает наш рецепт «Картофельной запеканки с говядиной». Сочное мясо говядины в сочетании с нежным картофельным пюре, ароматным соусом барбекю и сыром тильзитер создают неповторимый вкусовой опыт.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут + 20 минут в духовке
Калорийность: 755 ккал

Ингредиенты

  • Фарш из говядины — 250 г
  • Картофельное пюре — 350 г
  • Соус барбекю — 80 г
  • Соус бешамель — 60 Г
  • Сыр тильзитер — 30 г
  • Паприка с чесноком — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление

1. Включите духовку на 180°С.
2. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Положите фарш из говядины в сковороду, посыпьте солью и перцем, жарьте 2 минуты, разбивая лопаткой.
4. Добавьте соус барбекю, паприку с чесноком и 2/3 стакана воды в сковороду, помешивайте 2 минуты и снимите с огня.
5. Переложите фарш в форму, разровняйте.
6. Распределите картофельное пюре сверху.
7. Равномерно намажьте соусом бешамель.
8. Посыпьте сыром тильзитер.
9. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
10. Выньте из духовки и разложите по тарелкам. Приятного аппетита!

Удон-оякидон (японская лапша с мясом и яйцом)

Удон-оякидон — это сочетание нежной японской лапши, ароматного мяса свинины и яиц. Легкое и вкусное блюдо, приготовленное с использованием традиционных ингредиентов, станет отличным выбором для тех, кто ценит сочетание восточных вкусов.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 631 ккал

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная лапша удон — 100 г
  • Соевый соус — 70 г
  • Лук — 1/4 луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зеленый лук — 10 г
  • Молотый имбирь — 2 г
  • Свинина (вырезка или маленькие кусочки) — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

1. Вскипятите чайник и налейте 1,5 литра кипятка в ковш. Положите пшеничную лапшу удон и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте и оставьте на 3,5 минуты.
2. Помойте и нарежьте зеленый лук.
3. После 3,5 минут выкиньте воду из ковша, промойте лапшу холодной водой и оставьте под крышкой.
4. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем огне.
5. Добавьте лук с чесноком, помешивайте 1 минуту.
6. Увеличьте огонь, добавьте свинину (без жидкости) и молотый имбирь. Помешивайте 2 минуты.
7. В сковороду добавьте 1/2 ч. ложки сахара и соевый соус. Помешивайте и уберите в сторону.
8. В ту же сковороду разбейте яйца, помешивайте 1 минуту.
9. Добавьте зеленый лук, лапшу и 3 ст. ложки воды комнатной температуры. Помешивайте 30 секунд и снимите с огня.
10. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь великолепным удон-оякидон!

Индейка и гречка с черной солью и ферментированным чесноком

Индейка и гречка с черной солью и ферментированным чесноком — это вкусное и сбалансированное блюдо, где сочное мясо индейки сочетается с ароматной гречкой, приправленной черной солью и насыщенным вкусом ферментированного чеснока.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 732 ккал

Ингредиенты

  • Бедро индейки — 250 г
  • Гречка — 140 г
  • Морковь — 160 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Смесь специй — 10
  • Чеснок — 20 г
  • Черное масло с ферментированным чесноком 25 г

Приготовление

1. Нарежьте морковь крупной соломкой.
2. В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте морковь и репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
3. Раздавите чеснок и добавьте его в сковороду, продолжайте перемешивать.
4. В сковороду добавьте индейку и смесь специй, обжаривайте 3 минуты.
5. Положите в сковороду гречку, перемешивайте 30 секунд.
6. Залейте 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка, посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
7. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
8. Снимите с огня и добавьте черное масло с ферментированным чесноком по вкусу, перемешайте.
9. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь вкусом ужина!

Фрикадельки с сыром в итальянском соусе

Фрикадельки с сыром в итальянском соусе — это аппетитные котлеты, приготовленные из свежего свиного фарша с добавлением нежного сыра фета. Подается с ароматным рисом жасмин, пропитанным вкусным томатным соусом со сладким перцем.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 932 ккал

Ингредиенты

  • Рис жасмин — 180 г
  • Томатный соус со сладким перцем — 150 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Панировочные сухари со специями — 13 г
  • Фарш из свинины — 300 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на сильный огонь.
3. Заливаем рис чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка. Перемешиваем.
4. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и оставляем на 8 минут.
5. Фарш из свинины, панировочные сухари со специями, соль и перец кладем в миску.
6. Сыр фета разминаем руками и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем.
7. С помощью 2-х чайных ложек лепим фрикадельки, захватывая 1 ч. л. фарша, а второй ложкой придавая форму шара. Кладем на тарелку.
8. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
9. Фрикадельки выкладываем в сковороду и жарим 6 минут, периодически переворачивая.
10. Уменьшаем огонь до слабого. Томатный соус со сладким перцем, соль и перец добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
11. Снимаем с огня.
12. Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 2 минуты.
13. Добавляем в рис 1 ст. л. раст. масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
14. Сверху выкладываем фрикадельки с соусом. Приятного аппетита!

Боул с лососем и авокадо

Наслаждение в каждой ложке – наш боул с лососем и авокадо. Сочное филе лосося, приготовленное в перченом соусе, гармонично сочетается с рисом жасмин и свежими овощами. Этот боул не только насытит, но и порадует вас свои вкусом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 752 ккал

Ингредиенты

  • Рис жасмин — 110 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 250 г
  • Соевые бобы эдамаме — 85 г
  • Сальса из авокадо и трав — 60 г
  • Апельсиновый соус — 40 г
  • Микрозелень — по вкусу
  • Филе лосося — 130 г

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Рис жасмин, соль и перец высыпаем в ковш, добавляем немного более 3/4 стакана кипятка. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 8 минут.
3. На сильном огне в глубокой сковороде с растительным маслом обжариваем филе лосося, посыпанное солью и перцем, около 1 минуты. Снимаем с огня.
4. В сковороде наливаем 1 стакан кипятка, добавляем соль и ставим на средний огонь.
5. Яйца аккуратно разбиваем в сковороду с кипятком, готовим 4,5 минуты, чтобы белок приготовился, а желток остался жидким.
6. Огурец моем и режем кубиками.
7. После 8 минут приготовления риса, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 2 минуты.
8. Рис раскладываем по глубоким тарелкам, выкладываем по кругу авокадо с травами, огурец, лосось, эдамаме, яйцо и микрозелень.
9. Поливаем все апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Томлёная гречка с индейкой и перечным соусом

Это блюдо сочетает нежные стейки из филе бедра индейки с ароматной томлёной гречкой, приправленной перечным соусом. Простое в приготовлении, оно порадует вас вкусом и питательностью.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 749 ккал

Ингредиенты

  • Гречка — 140 г
  • Луковый джем — 60 г
  • Перечный соус — 50 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Смесь специй — 8 г
  • Зеленая фасоль — 40 г
  • Стейки из филе бедра индейки — 280 г
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

1. Вскипятите чайник.
2. Смешайте гречку, смесь специй и соль и налейте 1,5 литра кипятка в ковш. Добавьте чуть менее 1,5 стакана кипятка, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 9 минут на среднем огне.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обсыпьте стейки индейки солью и перцем, обжаривайте 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне.
4. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду перечный соус и воду. Накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
5. Мелко нарежьте зеленую фасоль и добавьте ее к гречке. Накройте крышкой и оставьте еще на 1 минуту.
6. Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанные грецкие орехи и луковый джем в гречку. Перемешайте.
7. Разложите томлёную гречку и стейки индейки в соусе по тарелкам и подавайте.
Лёгкий подход
к лёгкой еде

Паста баветте алла Карбонара

Паста баветте алла Карбонара — вкусное и насыщенное блюдо с итальянским колоритом. Нежная паста обволакивается ароматным сочетанием копченой свиной грудинки, яичного желтка и сыра пармезан. Простота приготовления и насыщенный вкус этого рецепта станут настоящим открытием для любителей итальянской кухни.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 875 ккал

Ингредиенты

  • Паста Bavette Barilla №13 — 200 г
  • Копченая свиная грудинка — 120 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. В ковш наливаем 2 литра кипятка, ставим на сильный огонь.
3. Добавляем Bavette Barilla №13 и 2 ч. л. соли. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. На сильный огонь ставим сковороду с 1 ч. л. растительного масла и разогреваем.
5. Режем копченую свиную грудинку соломкой и добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня.
6. В миску выливаем яичный желток, взбиваем вилкой. Добавляем сыр пармезан и 4 ст. л. воды, в которой варится паста. Перемешиваем.
7. Когда 10 минут для пасты прошло, снимаем с огня и сливаем воду.
8. Готовую пасту, яично-сырную смесь и дробленый черный перец (по вкусу) добавляем в сковороду к грудинке. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Наслаждайтесь нашим вкусным итальянским ужином!

Арахисовая лапша с шиитаке и битыми огурцами

Это блюдо представляет собой ароматную и насыщенную арахисовую лапшу с грибами шиитаке, свежими битыми огурцами и нежной удон-лапшой. Острота чили соуса шрирача добавляет изюминку, делая этот ужин не только вкусным, но и запоминающимся.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 613 ккал

Ингредиенты

  • Битые огурцы — 250 г
  • Пшеничная лапша удон — 160 г
  • Соевый соус — 70 г
  • Арахисовая паста — 65 г
  • Острый чили соус Шрирача — 35 г
  • Сушеные грибы шиитаке — 20 г

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Грибы шиитаке помещаем в ковш и заливаем 1,5 литра кипятка. Ставим на средний огонь и оставляем на 7 минут.
3. После варки грибы извлекаем из воды, кладем на доску и оставляем в стороне.
4. Ковш с водой, где варили грибы, ставим на сильный огонь.
5. Добавляем в ковш пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. ложки соли. Перемешиваем и оставляем на 4 минуты.
6. После варки отливаем чуть меньше 1/3 стакана (60 мл) воды из-под лапши в стакан, остальную сливаем.
7. Лапшу возвращаем в ковш и добавляем соевый соус, воду из-под лапши, арахисовую пасту, битые огурцы и острый чили соус шрирача по вкусу.
8. Грибы режем на 4 части и добавляем в лапшу. Перемешиваем.
9. Разделяем по тарелкам и наслаждаемся вкусом арахисовой лапши с шиитаке и битыми огурцами.

Морепродукты и ньокки с картофелем и рикоттой

Насладитесь вкусом «Морепродукты и ньокки с картофелем и рикоттой», где сочетание нежных ньокки, готового картофельного пюре и изысканного сыра рикотта прекрасно гармонирует с морепродуктами в чесночно-сливочном соусе.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 850 ккал

Ингредиенты

  • Картофельное пюре — 200 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Чесночно-сливочный соус — 50 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Чеснок — по желанию
  • Морепродукты — 270 г

Приготовление

1. Разложите пергамент на рабочую поверхность.
2. Высыпьте половину пакета пшеничной муки на пергамент.
3. В миске соедините рикотту (без жидкости), готовое картофельное пюре, оставшуюся муку, 0.25 ч.л. соли и перца, добавьте яичный желток и перемешайте.
4. Выложите картофельную массу на пергамент с мукой, формируя колбаску размером ~30 см в длину и 2,5 см в толщину.
5. Обваляйте колбаску в муке и нарежьте на кусочки ~1 см шириной — получите ньокки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне.
7. Обжаривайте ньокки по 1 минуте с каждой стороны.
8. Уменьшите огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты, периодически переворачивая.
9. Перекладывайте готовые ньокки на тарелки.
10. В той же сковороде добавьте морепродукты и чеснок (по желанию), жарьте 2 минуты.
11. Добавьте чесночно-сливочный соус, помешивайте 30 секунд.
12. Снимите с огня и подавайте морепродукты с соусом поверх ньокки в тарелках. Приятного аппетита!

Рецепты ужинов от ELEMENTAREE

Заключение

Завершая наше кулинарное путешествие по самым вкусным ужинам, мы надеемся, что наши предложенные рецепты привнесут разнообразие и вдохновение в ваш повседневный рацион. От простых и полезных блюд до удивительных сочетаний вкусов — в этой коллекции есть варианты для каждого.

Чтобы еще проще воплотить эти кулинарные идеи в жизнь, переходите на наш сайт Elemenatree. Наши блюда позволят вам экономить время на походах по магазинам, а также наслаждаться свежими и здоровыми ингредиентами. Не отказывайте себе в удовольствии готовить вкусные и полезные блюда, экономьте время и получайте удовольствие от каждого приема пищи. Приготовьте что-то новенькое уже сегодня вместе с Elementaree!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: