Арахисовая лапша с шиитаке и битыми огурцами

Арахисовая лапша

Арахисовая лапша с шиитаке и битыми огурцами

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: пшеничная лапша удон, арахисовая паста, соевый соус, острый чили соус шрирача, битые огурцы, сушеные грибы шиитаке

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Грибы шиитаке кладем в ковш

Заливаем 2 литрами кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


Грибы достаем из воды, кладем на доску и пока оставляем


Ковш с водой из-под грибов ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


Когда 3 минуты прошло, отливаем **чуть меньше 1/3 стакана (60 мл) воды

из-под лапши** в стакан, остальную сливаем

Лапшу возвращаем в ковш

Добавляем соевый соус, воду из-под лапши, арахисовую пасту, битые огурцы

и острый чили соус шрирача (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно

половину, можно все)


Грибы режем на 4 части и добавляем в лапшу. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{17}

# Арахисовая лапша с шиитаке
и битыми огурцами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: пшеничная лапша удон, арахисовая паста, соевый соус,

острый чили соус шрирача, битые огурцы, сушеные грибы шиитаке

На вашей кухне

* кипяток

* доска

* соль

Как готовить

Кипятим чайник


Грибы шиитаке кладем в ковш

Заливаем 2 литрами кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


Грибы достаем из воды, кладем на доску и пока оставляем


Ковш с водой из-под грибов ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты


Когда 3 минуты прошло, отливаем **чуть меньше 1/3 стакана (60 мл) воды

из-под лапши** в стакан, остальную сливаем

Лапшу возвращаем в ковш

Добавляем соевый соус, воду из-под лапши, арахисовую пасту, битые огурцы

и острый чили соус шрирача (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять, можно

половину, можно все)


Грибы режем на 4 части и добавляем в лапшу. Перемешиваем


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

битые огурцы (огурцы соленые, масло кунжутное, сахар, рисовый уксус, соевый соус, масло подсолнечное), пшеничная лапша удон, соевый соус, арахисовая паста, острый чили соус шрирача (перец чили 35%, сахар 25%, вода 22,5%,чеснок 12%,соль 4,5%, уксусная кислота, сорбат калия, усилитель вкуса глутамат натрия, загуститель ксантановая камедь), сушеные грибы шиитаке

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут