Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: яйца – 2 шт., пшеничная лапша удон, соевый соус,
лук с чесноком, зеленый лук, молотый имбирь
из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты
Зеленый лук моем и режем перьями наискосок
Когда 3,5 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Промываем под холодной и оставляем под крышкой
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
Свинину (без жидкости) и молотый имбирь добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
1/2 ч. л. сахара и соевый соус добавляем в сковороду
Перемешиваем и отодвигаем в сторону
Яйца моем и разбиваем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Зеленый лук, лапшу и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №5 {nutrition}{5}
# Удон-оякидон
(японская лапша с мясом и яйцом) 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №5: яйца – 2 шт., пшеничная лапша удон, соевый соус, лук с чесноком,
зеленый лук, молотый имбирь
из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты
Зеленый лук моем и режем перьями наискосок
Когда 3,5 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Промываем под холодной и оставляем под крышкой
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Увеличиваем огонь до сильного
Свинину (без жидкости) и молотый имбирь добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
1/2 ч. л. сахара и соевый соус добавляем в сковороду
Перемешиваем и отодвигаем в сторону
Яйца моем и разбиваем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Зеленый лук, лапшу и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина вырезка, яйцо, пшеничная лапша удон, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, молотый имбирь
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
10 минут