Удон-оякидон (японская лапша с мясом и яйцом)

Удон-оякидон

Удон-оякидон (японская лапша с мясом и яйцом)

380  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: яйца – 2 шт., пшеничная лапша удон, соевый соус,

лук с чесноком, зеленый лук, молотый имбирь

из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты


Зеленый лук моем и режем перьями наискосок


Когда 3,5 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Промываем под холодной и оставляем под крышкой


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Свинину (без жидкости) и молотый имбирь добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

1/2 ч. л. сахара и соевый соус добавляем в сковороду

Перемешиваем и отодвигаем в сторону

Яйца моем и разбиваем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Зеленый лук, лапшу и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №5 {nutrition}{5}

# Удон-оякидон
(японская лапша с мясом и яйцом) 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: яйца – 2 шт., пшеничная лапша удон, соевый соус, лук с чесноком,

зеленый лук, молотый имбирь

из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 3,5 минуты


Зеленый лук моем и режем перьями наискосок


Когда 3,5 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Промываем под холодной и оставляем под крышкой


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного

Свинину (без жидкости) и молотый имбирь добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

1/2 ч. л. сахара и соевый соус добавляем в сковороду

Перемешиваем и отодвигаем в сторону

Яйца моем и разбиваем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Зеленый лук, лапшу и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина вырезка, яйцо, пшеничная лапша удон, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, молотый имбирь

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут