Удон-оякидон (японская лапша с мясом и яйцом)

Удон-оякидон

Удон-оякидон (японская лапша с мясом и яйцом)

380  г 10  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №5: пшеничная лапша удон, соевый соус, яйцо -2 шт.,


лук с чесноком (ломтики), молотый имбирь, зеленый лук


из морозилки: свинина вырезка / маленькие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Ковш с 2 литрами ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




Зеленый лук моем и режем перьями наискосок




Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Промываем под холодной и оставляем под крышкой




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 1 минуту




Увеличиваем огонь до сильного


Свинину (без жидкости) и молотый имбирь добавляем в сковороду


Помешиваем 2 минуты


1/2 ч. л. сахара и соевый соус добавляем в сковороду


Перемешиваем и отодвигаем на край сковороды


Яйца моем и разбиваем на освободившуюся часть сковороды


Помешиваем 1 минуту




Зеленый лук, лапшу и 3 ст. л. воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




Раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина вырезка, яйцо, пшеничная лапша удон, лук с чесноком, соевый соус, зеленый лук, молотый имбирь

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

10  минут