Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: кускус, красный лук с чесноком, лук с чесноком (крошка),
свежая зелень, домашняя аджика с перцем
из морозилки: фарш из говядины (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* миска
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кускус и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Фарш из говядины, лук с чесноком, по 0,25 ч. л. соли и перца и 2 ч. л. воды комнатной температуры соединяем в миске
Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 4 части и формируем 4 кебаба
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем
Кебабы кладем в сковороду
Жарим по 2,5 минуты с двух сторон под крышкой
Красный лук с чесноком добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Готовый кускус добавляем в сковороду
Перемешиваем с луком и соком из-под кебабов
Накрываем крышкой. Выключаем огонь
Оставляем на 1 минуту
Свежую зелень моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Раскладываем по тарелкам
Домашней аджикой с перцем дополняем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, кускус, домашняя аджика с перцем (перец гриль, масло подсолнечное, свежая петрушка, соль, кориандр, копченая паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, красный лук с чесноком, лук с чесноком, свежая зелень (зеленый лук, свежая петрушка)
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
15 минут