Чаудер пай с рыбой и кальмаром

Чаудер пай

Чаудер пай с рыбой и кальмаром

350  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: готовый картофель, форма для запекания – 2 шт,

сливки 22%, соус бешамель, свежий тимьян с чесноком, хондаши, лук порей

из морозилки: фарш из трески (150 г), кольца кальмара (80 г), слоеное тесто (250 г),

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Лук порей режем кольцами

Кольца кальмара режем кубиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Фарш из трески (без жидкости), кубики кальмара и свежий тимьян с чесноком добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту, разбивая фарш лопаткой

Готовый картофель, соус бешамель, сливки, хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и раскладываем равномерно в формы


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы

скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Накрываем начинку в формах пластами теста, чтобы получилась крышка,

и защипываем края

Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 25 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Раскатываем тесто диаметром с вашу сковороду


Лук порей режем кольцами

Кольца кальмара режем кубиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Фарш из трески (без жидкости), кубики кальмара и свежий тимьян с чесноком добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту, разбивая фарш лопаткой

Готовый картофель, соус бешамель, сливки, хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Накрываем начинку в сковороде пластом теста (как-будто делаем крышку)


Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут


Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Чаудер пай
с рыбой и кальмаром 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: готовый картофель, форма для запекания – 2 шт, сливки 22%,

соус бешамель, свежий тимьян с чесноком, хондаши, лук порей

из морозилки: фарш из трески (150 г), кольца кальмара (80 г), слоеное тесто (250 г),

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Лук порей режем кольцами

Кольца кальмара режем кубиками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Фарш из трески (без жидкости), кубики кальмара и свежий тимьян с чесноком

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту, разбивая фарш лопаткой

Готовый картофель, соус бешамель, сливки, хондаши и по 0,25 ч. л. соли и перца

добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Снимаем с огня и раскладываем равномерно в формы


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Слоеное тесто кладем на пергамент

Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы

скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

Накрываем начинку в формах пластами теста, чтобы получилась крышка,

и защипываем края

Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем


Отправляем в духовку на 25 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

слоеное тесто, фарш из трески, соус бешамель (молоко, овощной бульон, соус Бешамель (Knorr), масло сливочное, мускатный орех, куркума), готовый картофель, кольца кальмара, сливки, лук порей, свежий тимьян с чесноком, форма для запекания, хондаши

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут