1. Моем свежую зелень и сельдерей, откладываем.
2. Если лук не входит в ваше предпочтение, откладываем его в сторону.
3. Режем морковь тонкими полукольцами, сельдерей - пластинками, кладем в кастрюлю.
4. Добавляем курицу (без жидкости), лук и 2 ст. л. растительного масла в кастрюлю.
5. Ставим кастрюлю на сильный огонь и помешиваем 3 минуты.
6. В кастрюлю добавляем овощной бульон, 1,5 стакана (300 мл) воды комнатной температуры, 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4 минуты.
7. Добавляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
8. Снимаем с огня.
9. Мелко режем свежую зелень.
10. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусом этого легкого и питательного блюда.