Котлеты из белой рыбы с картофелем

Котлеты из белой рыбы

Котлеты из белой рыбы с картофелем

425  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: яйцо, зеленый лук, кукурузный крахмал, картофель, сыр фета, соус бешамель

в морозилке ингредиенты №5: рыбный фарш

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Картофель моем, режем крупным кубиком, кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем кипятком на 2 см выше картофеля. Добавляем 0,5 ч. л. соли

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время рыбный фарш (без жидкости), соус бешамель и 0,25 ч. л. соли кладем в миску

Яйцо моем и разбиваем в фарш. Перемешиваем

Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем половину в фарш

Кукурузный крахмал так же добавляем. Хорошо перемешиваем


Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем

По 2 ч. л. рыбного фарша кладем в сковороду, придавая форму котлет

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня


Сыр фета кладем в пиалу. Разминаем сыр вилкой

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы получился соус


Когда 10 минут для картофеля прошло, снимаем с огня

Добавляем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым), чуть-чуть перца и оставшийся зеленый лук

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом - рыбные котлеты

Соусом из феты дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Картофель, рыбный фарш (мерлуза, тилапия), сыр фета, яйца, соус бешамель (сливочное масло, пшеничная мука ,молоко, овощной бульон, куркума молотая, мускатный орех тертый, соль, перец черный дробленый), зеленый лук, кукурузный крахмал

Сколько получится?

425  г

Сколько готовить?

25  минут