Что приготовить из свинины на ужин — 10 интересных идей

В поисках вдохновения для ужинов на каждый день? Свинина — универсальный продукт, который отлично поддается разнообразным методам приготовления. От тушения до жарки и запекания — в этой статье мы предлагаем 10 интересных идей, как приготовить вкуснейшие блюда из свинины. Погрузитесь в мир кулинарных возможностей: создайте нежное тушеное мясо, обжаривайте сочные стейки, или попробуйте неповторимый вкус запеченной свинины. Разнообразьте свой рацион с нашими увлекательными рецептами и наслаждайтесь великолепными ужинами каждый день!

Сочные тефтели и гречка со взбитым маслом с аджикой

Насладитесь неповторимым вкусом сочных тефтелей из свиного фарша, поданных с ароматной гречкой и взбитым сливочным маслом с аджикой. Нежные тефтели, приготовленные с луком и чесноком, обжариваются до золотистой корки, а гречка, приправленная аджикой, становится отличным спутником для этого блюда. Подавайте теплое блюдо, посыпанное кавказской солью, и наслаждайтесь уютным ужином с семьей или друзьями.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 1053 ккал

Ингредиенты

  • Фарш из свинины — 300 г
  • Гречка — 180 г
  • Взбитое сливочное масло с аджикой — 80 г
  • Лук — 35 г
  • Чеснок — 5 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кавказская соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь.
3. Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка. Перемешиваем и прикрываем крышкой, оставляем на 10 минут.
4. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем.
5. Лук с чесноком кладем в сковороду, помешиваем 2 минуты и снимаем с огня.
6. Фарш из свинины, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
7. Делим фарш на 4 части и формируем 4 тефтели.
8. Сковороду из-под лука с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
9. Тефтели кладем в сковороду, жарим по 1,5 минуты с двух сторон.
10. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой, оставляем на 1 минуту и снимаем с огня.
11. Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня.
12. Взбитое сливочное масло с аджикой добавляем в готовую гречку.
13. Раскладываем гречку и тефтели по тарелкам, посыпаем кавказской солью по вкусу.
Готовьтесь к невероятному путешествию в мир вкуса с нашим удивительным блюдом – китайской лапшой с фаршем, яйцом и кунжутом. Это удивительное сочетание нежной лапши удон, ароматного фарша из свинины и воздушного яичного омлета создает бурю вкусов. Приправлено китайским соусом и украшено миксом кунжута и стружкой тунца, это блюдо обещает стать настоящим открытием для вас.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 1025 ккал

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша удон — 190 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Китайский соус — 80 мл
  • Микс кунжута — 5 г
  • Бонито (стружка тунца) — 3 г
  • Фарш из свинины — 300 г
  • Брокколи с зеленым горошком — 130 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Наливаем 2 литра кипятка в ковш и ставим на сильный огонь.
3. Добавляем пшеничную лапшу удон и соль в ковш. Перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
4. Сливаем воду, возвращаем лапшу в ковш, добавляем растительное масло и перемешиваем. Накрываем крышкой.
5. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Готовим омлет из яиц, разбитых в миске, на 1 минуту с каждой стороны. Складываем омлет на доску.
6. В той же сковороде обжариваем фарш из свинины с сахаром. Добавляем брокколи с горошком, китайский соус и воду. Помешиваем и готовим 1 минуту.
7. Нарезаем омлет на полоски. Добавляем лапшу в сковороду, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
8. Сверху украшаем рулетиками из омлета. По желанию посыпаем миксом кунжута и стружкой тунца.

Лапша с мясом и креветками

Это удивительно ароматное блюдо, объединяющее нежное фарш из свинины, сочные коктейльные креветки и яичную лапшу. Азиатский соус, арахис и чеснок добавляют изысканный вкус и уникальные нотки к этой восточной лапше. Приготовленная с любовью, эта комбинация свежих ингредиентов обеспечивает настоящий кулинарный праздник на вашем столе.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 774 ккал

Ингредиенты

  • Китайская капуста — 120 г
  • Яичная лапша — 100 г
  • Азиатский соус — 80 мл
  • Арахис — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш из свинины — 200 г
  • Коктейльные креветки — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. В ковш наливаем 2 литра кипятка и ставим на сильный огонь.
3. Добавляем в ковш яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на 2 минуты.
4. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.
5. В сковороду добавляем чеснок и арахис, жарим 1 минуту до золотистого цвета. Затем снимаем их с огня.
6. Когда 2 минуты для лапши прошло, сливаем воду и накрываем крышкой.
7. На сильном огне разогреваем сковороду с маслом из-под чеснока и кладем фарш из свинины.
8. Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой.
9. Добавляем в сковороду коктейльные креветки, помешиваем еще 1 минуту.
10. В сковороду добавляем азиатский соус, воду, китайскую капусту и лапшу. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.
11. Разделяем лапшу с мясом и креветками по тарелкам, посыпаем арахисом и хлопьями чеснока. Приятного аппетита!
Наши вкусовые рецепторы готовы к настоящему празднику вкуса с нашим аппетитным "Мясным жарким с гречкой". Сочная свинина в сочетании с ароматными специями и нежной гречкой создают неповторимый вкусовой букет. Аромат лука, чеснока и свежего тимьяна добавляет этому блюду изысканность. Приготовление просто, но результат поражает своим великолепием. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь ужином в кругу семьи!

Количество порций:
2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 892 ккал

Ингредиенты

  • Гречка — 140 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 120 г
  • Чеснок — 15 г
  • Микс соусов (соевый соус, кунжутное масло, рисовый сироп) — 60 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Томатная паста — 15 г
  • Свинина вырезка — 300 г
  • Копченая паприка с чесноком — 12 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Моем сельдерей. Морковь и сельдерей нарезаем кубиками.
3. Раздавливаем чеснок плоской стороной ножа, моем тимьян.
4. В ковше на сильном огне разогреваем растительное масло.
5. Кладем в ковш морковь и сельдерей, перемешиваем в течение 1 минуты, пока овощи не приобретут золотистый цвет.
6. Высыпаем в ковш гречку и добавляем 0,25 ч. л. соли. Уменьшаем огонь до среднего, заливаем кипятком, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
7. В сковороде с растительным маслом на среднем огне жарим лук с чесноком и чесноком, добавляем тимьян, помешиваем в течение 5 минут.
8. Добавляем в сковороду свинину, томатную пасту, копченую паприку с чесноком, соль и перец. Помешиваем в течение 3 минут.
9. Добавляем в сковороду чуть меньше половины стакана воды комнатной температуры, помешиваем 30 секунд и снимаем с огня.
10. Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем ее с огня.
11. Выливаем соус микс и соус из сковороды с мясом в гречку, перемешиваем.
12. Раздаем по тарелкам гречку и сверху размещаем мясное жаркое. Приятного аппетита!

Кебабы из свинины с барбарисом и кускусом

Вас ждет настоящее кулинарное приключение с нашим оригинальным рецептом кебабов из свиного фарша, ароматизированных барбарисом и кускусом. Сочетание нежного мяса, легкой кислинки барбариса и аппетитного кускуса создает блюдо, которое поразит ваш вкусовой рецептор своим уникальным вкусом и ароматом.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 1024 ккал

Ингредиенты

  • Фарш из свинины — 300 г
  • Перец гриль — 40 г
  • Кускус — 140 г
  • Лук с чесноком — 40 г
  • Желтая паста карри — 10 г
  • Луковый джем — 60 г
  • Барбарис с паприкой и чесноком — 5 г
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Режем перцы гриль мелкими кубиками.
2. В миске соединяем фарш из свинины, нарезанный перец гриль, лук с чесноком, барбарис с паприкой и чесноком (по желанию), луковый джем, половину нарезанной свежей зелени, соль и перец.
3. Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части, из которых формируем 4 продолговатые котлеты.
4. На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты по 1,5 минуты с каждой стороны.
5. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 3 минуты.
6. В отдельном ковше на слабом огне нагреваем растительное масло, добавляем лук с чесноком и желтую пасту карри (по желанию). Помешиваем 1 минуту.
7. В тот же ковш добавляем кускус, соль, заливаем чуть больше 1 стакана кипятка. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
8. Добавляем оставшуюся зелень и масло в кускус, перемешиваем.
9. Размещаем кускус и кебабы на тарелках и наслаждаемся великолепным блюдом!

Медальоны под пармезаном с зеленой фасолью и кускусом

Насыщенный вкус свиных медальонов под пармезановой корочкой совершенно покорит ваши вкусовые рецепторы. В сочетании с нежной зеленой фасолью и легким кускусом, эти медальоны предлагают изысканное сочетание текстур и ароматов. Зеленая фасоль, приготовленная с легким перцевым акцентом, станет отличным дополнением к сочному мясу, а кускус, пропаренный с добавлением ароматного чесночного масла, придает блюду завершающий штрих. Подайте это утонченное блюдо, чтобы порадовать себя и близких вечерним ужином.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 781 ккал

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Зеленая фасоль — 200 г
  • Кускус — 100 г
  • Панировочные сухари панко — 20 г
  • Сыр пармезан — 15 г
  • Паста из трав с чесноком — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Сковороду с растительным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем.
3. Зеленую фасоль кладем в сковороду, посыпаем солью и перцем. Помешиваем 1,5 минуты, снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
4. Кускус, соль и перец высыпаем в ковш. Заливаем 2/3 стакана кипятка. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
5. Пасту из трав с чесноком, панировочные сухари панко и сыр пармезан соединяем в пиале, чтобы получилась крошка.
6. Сковороду из-под фасоли с растительным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем.
7. Свинину посыпаем солью и перцем, кладем в сковороду. Поливаем маслом и жарим по 2 минуты с двух сторон.
8. Чеснок добавляем в сковороду. Переворачиваем мясо и выкладываем сверху ароматную крошку. Накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня.
9. В готовый кускус добавляем растительное масло и перемешиваем.
10. На тарелки с фасолью выкладываем кускус и свиные медальоны под пармезаном.

Сочный гуляш из свинины с гречкой

Наши вкусовые рецепторы приготовлены к настоящему кулинарному празднику! Представляем вам сочный гуляш из нежной свинины, приправленный ароматным луком и чесноком. Это блюдо обретает неповторимость благодаря куриному демигласу, который подчеркивает вкус мяса. Подавайте этот гуляш на гречке, предварительно приготовленной по особому рецепту, который добавляет нотки нежности и аромата каждому кусочку.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 1037 ккал

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г
  • Куриный демиглас — 25 мл
  • Сметана 20 % — 100 г
  • Гречка — 140 г
  • Лук с чесноком — 240 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь.
3. Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка. Перемешиваем и прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.
4. В это время на слабом огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. раст. масла, добавляем лук с чесноком. Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут, периодически помешивая.
5. Добавляем куриный демиглас, по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. сахара и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды в сковороду. Хорошо перемешиваем.
6. Увеличиваем огонь до среднего и добавляем свинину (без жидкости). Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут, периодически помешивая.
7. Когда прошло 10 минут, снимаем гречку с огня, добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем.
8. Когда прошло 7 минут, добавляем сметану в сковороду с мясом, перемешиваем и снимаем с огня.
9. Раскладываем по тарелкам гречку и сверху выкладываем аппетитный гуляш.

Вырезка из свинины в папричной глазури

Искусно сочетая нежность свиной вырезки с утонченной папричной глазурью, это блюдо обещает стать настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов. Сочные ломтики свинины, приготовленные в духовке, впитывают ароматы пасты из трав с чесноком и таинственного соуса из паприки и бекона. А рататуй из тыквы, моркови и яблока, обжаренный в этой волшебной глазури, добавляет блюду яркий вкус и удивительное настроение.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 452 ккал

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 160 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Соус из паприки и бекона
  • Руккола — 20 г
  • Молотое карри —2 г
  • Семена горчицы — 1 г
  • Паста из трав с чесноком —10 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Включите духовку на 190°C.
2. Покройте противень пергаментом.
3. Режьте тыкву ломтиками, морковь – брусками.
4. Уложите овощи на противень, добавьте яблоко, полейте маслом, посыпьте карри, семенами горчицы, солью и перцем.
5. Посолите и поперчите свиную вырезку, смажьте половиной соуса из паприки и бекона.
6. Выложите свинину рядом с овощами, запекайте 15 минут.
7. После 15 минут, выньте свинину, оставьте под крышкой.
8. Продолжайте запекать овощи еще 10 минут.
9. Смешайте овощи с пастой из трав с чесноком.
10. Уложите овощи на тарелку, нарежьте свинину ломтиками, полейте оставшимся соусом из паприки и бекона.
11. Добавьте рукколу и наслаждайтесь изысканным блюдом.

Мясо по-домашнему и кабачковые оладушки

Насладитесь уютной домашней атмосферой вместе с нашим вкусным блюдом — «Мясо по-домашнему и кабачковые оладушки». Сочетание нежного свиного мяса, обжаренного до золотистой корки, с легкими и ароматными оладушками из кабачков придает этому ужину неповторимый вкус. Подливка из чесночного соуса с тимьяном добавляет изысканности и завершает этот кулинарный праздник в каждом кусочке.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 811 ккал

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Чесночный соус с тимьяном — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Зернистая дижонская горчица — 50 г
  • Свинина — 320 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Мыть и нарезать кабачок кружочками, затем соломкой, добавить в миску.
2. Нарезать морковь соломкой и добавить в миску.
3. Разбить яйцо в миску с кабачком.
4. Добавить кукурузный крахмал и по 0,25 ч. л. соли и перца в миску, хорошо перемешать.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать овощную массу и обжаривать по 2,5 минуты с каждой стороны.
6. Повторить процесс с оставшейся массой, добавляя масло по необходимости.
7. Обжарить свинину на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту.
9. Переложить свинину на тарелки с оладушками.
10. Разогреть сковороду, добавить чесночный соус с тимьяном, горчицу и воду, перемешать 30 секунд и снять с огня.
11. Полить свинину соусом из сковороды.
12. Посыпать блюдо мелко нарезанной свежей петрушкой.

Фрикадельки в сырном соусе

Насладитесь неповторимым сочетанием нежных фрикаделек из свинины, приготовленных с добавлением кремчиза и изысканного сырного соуса чеддер. Этот кулинарный шедевр восхитит ваши вкусовые рецепторы своей сочной текстурой и богатым ароматом. Подавайте их с вареным булгуром, насыщенным вкусом лука с чесноком и куркумой, и наслаждайтесь неповторимым ужином, созданным с любовью и изыском.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 1319 ккал

Ингредиенты

  • Фарш из свинины — 320 г
  • Кремчиз — 25 г
  • Булгур — 140 г
  • Лук с чесноком и куркумой — 30 г
  • Сырный соус чеддер — 100 г
  • Огурец — 270 г
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Кипятим чайник.
2. В ковше с разогретым растительным маслом обжариваем лук с чесноком и куркумой.
3. Добавляем булгур и соль, заливаем кипятком. Перемешиваем и накрываем крышкой на 12 минут.
4. В миске смешиваем фарш, специи, кремчиз, соль и перец. Формируем из фарша 12 шариков.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фрикадельки 3 минуты, переворачивая.
6. Добавляем в сковороду воду и сырный соус чеддер, перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут.
7. Подаем булгур на тарелки, выкладываем рядом фрикадельки и поливаем соусом. Добавляем свежий огурец в качестве вкусного дополнения.

Рецепты блюд из свинины от Elementaree

Заключение

Разнообразьте свои ужины необычными и вкусными блюдами из свинины, следуя 10 интересным рецептам, представленным в нашей статье. Будь то тушение, жарка или запекание, у нас есть идеи для каждого варианта. Откройте для себя новые гастрономические грани и сделайте свои ужины по-настоящему уникальными.

Готовы начать кулинарное приключение? Загляните на наш сайт за подходящим рецептом для своего ужина. Поверьте, приготовление вкусных блюд стало проще — всегда свежие, разнообразные и гарантированно вкусные рецепты ждут вас. Мы гарантируем свежесть ингредиентов, разнообразие блюд и легкость приготовления. Просто наслаждайтесь великолепными ужинами, которые точно удачно получатся.

Похожие статьи

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: