Кебабы из свинины с барбарисом и кускусом

Кебабы из свинины

Кебабы из свинины с барбарисом и кускусом

355  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: кускус, лук с чесноком (крошка), желтая паста карри, луковый джем, барбарис с паприкой и чесноком, свежая зелень


из морозилки: фарш из свинины (300 г), перец гриль (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Перцы гриль режим мелкими кубиками


Фарш из свинины, барбарис с паприкой и чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все), перцы гриль, луковый джем


и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску


Свежую зелень моем, мелко режем и половину добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем


Делим фарш на 4 части и лепим 4 продолговатые котлеты




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Люля-кебабы кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня




Кипятим чайник




Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем


Лук с чесноком (без жидкости) и желтую пасту карри (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно


не добавлять, можно половину, можно все) кладем в ковш. Помешиваем 1 минуту




Кускус и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш


Заливаем чуть больше 1 стакана (220 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты




Снимаем кускус с огня


2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и оставшуюся зелень добавляем в кускус


Перемешиваем




Раскладываем по тарелкам кускус и люля-кебаб



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, кускус, луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, уксус винный белый, подсолнечное масло), перец гриль, лук с чесноком, свежая зелень (зеленый лук, петрушка), желтая паста карри, барбарис с паприкой и чесноком

Сколько получится?

355  г

Сколько готовить?

15  минут