Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: кускус, лук с чесноком (крошка), желтая паста карри, луковый джем, барбарис с паприкой и чесноком, свежая зелень
из морозилки: фарш из свинины (300 г), перец гриль (40 г)
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Перцы гриль режим мелкими кубиками
Фарш из свинины, барбарис с паприкой и чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все), перцы гриль, луковый джем
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Свежую зелень моем, мелко режем и половину добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем
Делим фарш на 4 части и лепим 4 продолговатые котлеты
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Люля-кебабы кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Кипятим чайник
Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем
Лук с чесноком (без жидкости) и желтую пасту карри (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно
не добавлять, можно половину, можно все) кладем в ковш. Помешиваем 1 минуту
Кускус и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Заливаем чуть больше 1 стакана (220 мл) кипятка. Перемешиваем
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем кускус с огня
2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и оставшуюся зелень добавляем в кускус
Перемешиваем
Раскладываем по тарелкам кускус и люля-кебаб
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из свинины, кускус, луковый джем (репчатый лук, сахар, соль, перец черный молотый, уксус винный белый, подсолнечное масло), перец гриль, лук с чесноком, свежая зелень (зеленый лук, петрушка), желтая паста карри, барбарис с паприкой и чесноком
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут