Фрикадельки в сырном соусе

Фрикадельки

Фрикадельки в сырном соусе

500  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: кремчиз, булгур, лук с чесноком и куркумой, сырный соус чеддер, огурец, специи

в морозилке ингредиенты №2: фарш из свинины

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лук с чесноком и куркумой кладем в ковш

Помешиваем 30 секунд

Булгур и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


Фарш из свинины, специи, кремчиз и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску

Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 12 частей и формируем 12 шариков


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фрикадельки кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились

со всех сторон

1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Сырный соус чеддер добавляем в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут и затем снимаем с огня


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам

Рядом – фрикадельки. Поливаем соусом

Огурец моем, режем и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, булгур, сливочный творожный сыр, лук с чесноком и куркумой, луковый порошок с чесноком, огурец

Сколько получится?

500  г

Сколько готовить?

15  минут