Сочный гуляш из свинины с гречкой

Сочный гуляш

Сочный гуляш из свинины с гречкой

400  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: сметана, гречка, лук с чесноком (ломтики)

в морозилке ингредиенты №4: свинина, куриный демиглас

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать


Куриный демиглас, по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. сахара и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Хорошо перемешиваем


Увеличиваем огонь до среднего

Свинину (без жидкости) добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку. Перемешиваем


Когда 7 минут прошло, сметану добавляем в сковороду с мясом

Перемешиваем и снимаем с огня

Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – гуляш


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, гречка, сметана, лук с чесноком, куриный демиглас

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут