Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: сметана, гречка, лук с чесноком (ломтики)
в морозилке ингредиенты №4: свинина, куриный демиглас
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на слабый огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать
Куриный демиглас, по 0,25 ч. л. соли и перца, 1 ч. л. сахара и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Хорошо перемешиваем
Увеличиваем огонь до среднего
Свинину (без жидкости) добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 7 минут, периодически возвращаемся помешать
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку. Перемешиваем
Когда 7 минут прошло, сметану добавляем в сковороду с мясом
Перемешиваем и снимаем с огня
Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – гуляш
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина, гречка, сметана, лук с чесноком, куриный демиглас
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут